从上一年开始,多城同创就影响着我们的各种行为、*惯。
有一次,我走在学校里,发现校园有了许多微妙的变化:路边的灯上出现了多城同创的标语,草坪上有些委婉的警示牌。 我由于搞不清楚,便回家去百度了一下:多城同创是衡量城市发展最具价值的诚实品牌,它可以集中反映出一个城市的发展水*,总的来说,就是号召我们人类的一个口号。 一天,我和妈妈一起去“红碗大酒店”吃饭,我点了一大堆的东西:里脊肉、红烧肉等,准备大吃一顿。可是,妈妈看见了桌子上的标语:多城同创,从光盘做起。她和蔼地对我说:“儿子啊,你点这么多,一下子肯定吃不完了,现在的多城同创也是提倡光盘行动,所以,那么多菜,你得去掉几样。”我皱了皱眉,可又转念一想,同意了妈妈的建议,叫来服务员忍痛割爱去掉了几样。那顿饭,我吃的特别满足。 再说说绿色出行吧。绿色出行,实际上就是少开汽车,多骑自行车或者多乘公交车,我的爸妈为这事儿还商量了一番。 “孩子他妈,这件事值得我们去做啊。”爸爸略加思索的说道。 “嗯,现在我们上下班可以做做公交车。”妈妈点点头。 …… 经过这次商议,我们决定,爸爸妈妈上下班乘公交车,我可以骑车上学。这样一来,既可以减少尾气排放,又可以影响邻居们,让他们也加入到这行列中来。干净的街道,有序的环境,马路边的违章乱停的车不见了,公园马路边的流动小贩没了踪影,客运站、火车站的烟蒂和垃圾也消失了。
这些转变,都来自于我市开展的“多城同创”活动。但是,有一些人还是没有变,依旧随意乱扔垃圾。虽然这些人数量不多,但却确实影响着我们的生活。我想对那些人说:“快停手吧,为了提升人类的幸福指数,该停手了!”