有人说城市美丽,那山有时尚潮流,有发达的科学技术,有繁茂的大街,有热闹的人群,到处有着热闹的气愤。城市里很美丽。但我认为,乡村也美丽。这山虽然没有城市中完美的一切,但这山有高大繁茂的大树,有清澈见底的小溪,有稀疏的房屋,有……乡村里透着一股清新高雅的气息。
在小溪边,那条望不到边的小溪在我们眼前缓缓流过。那在小溪下的小石头堆成一堆,享受着溪水的清凉。顺着小溪的方向走,在前方有一群孩子,东一堆西一堆地玩溪水,不时地传来几声爽朗的笑声,成了一道优美的曲子。
在田野里,农民们弯着腰,流着汗,顶着太阳,给幼苗施肥,浇水。太阳下山了,农民们还在不停地工作着。夕阳斜照着他们,使他们身上发出一条美丽的色彩,成了一幅夕阳西下,农民辛勤劳动的风景画。
在石桥边,有老人在孩子的搀扶下慢慢地过了石桥;有孩子们蹦蹦跳跳地回家的景色,还有农民播完苗,施完肥,准备回家的样子,心中充满了喜悦。石桥下有着一条河,河边坐着钓鱼的人,旁边坐着放学了不回家的孩子,他们看着那跟鱼杆不动,直到渔民钓到了鱼,准备回家了后,那些孩子们才三三两两地起身回家吃饭了。
在农家小屋里,散发着一股糯米的米香,和一股浓浓的酒香。吃饭了,一家人坐在一块儿,大人们喝着米酒,在那聊着什么。孩子们三口两口地吃完,放下碗,冲出门,来到院子里,又和其他孩子玩了起来。到了晚上天上出现了星星,一眨一眨地闪着。屋子里,孩子们躺在床上,听着妈妈讲故事,安详地睡着了。
乡村里到处都是美丽的景色,不是吗?乡村里的每一个地方,每一个人都有着各自的风韵,不是吗?
城市很美丽,乡村也美丽!