亲情的伟大作文
现在还清楚的记得父亲写给我的第一封信,看完那封信时我流泪了,觉的特别的委屈,觉得父亲对我没有一点的爱,现在想想真是自己年少不懂事,不懂得父亲那更深的爱。
那时,我刚去了一个陌生的城市,开始我的大学生活,那时手机还没有现在如此普遍,好多的时候还是靠书信与家人朋友联系,那天我特别的高兴,因为收到了爸爸的来信,打开信后我呆住了,在信的开头爸爸直呼我的大名,我当时就愣神了,因为在家时他从不如此称呼我,信中没有过多的言语,只是告诉我要注意什么,就像写报告时的,分这条,1,2,3……特别的条例,整个的语气也很严肃,到了最后署名时,没有任何的称谓,只有他的大名。
当时捧着信我哗哗的掉眼泪,我觉的爸爸一点都不爱我,以前爸爸在我心中也是严肃的,但我也没有想到在我背井离乡时,他竟然没有一句体贴的话,当时的心情差极了,刚刚收到信时的喜悦之情全部灰灰湮灭,其实那时很埋怨自己的父亲。
现在自己再回忆起这些事情就知道那是父亲更深的一种爱,父亲知道孩子在外面,需要独立的面对很多事情,她失去了羽翼的保护,必须要有强大的内心,如果没有强大的内心,会受到很多的伤害,所以父亲是在培养我的承受力。这种直呼其名,直署大名,也在告诉我,孩子你长大了,以后要学会自己走路了,父亲不能永远都陪着你,此时想想爸爸那时如此做,他的心也是很痛的。
这就是父爱,有时不被我们理解的一种伟大的爱。