母爱的伟大作文
在你的记忆中,有什么是让你最感动的,看到这个话题,我的思绪不禁回到那一天。
妈妈看见我很多衣服都不太合身了,于是想带我去商场买衣服,许诺我只要是我看上的衣服就会跟我买,到了商场,庞大的商场布满了很多漂亮的衣服,看的我眼花缭乱,在我一路上的仔细挑选下,我终于选中了一件既漂亮又实惠的衣服,正打算要妈妈买的时候,妈妈却迟迟不肯付款,一个劲的说这件衣服不适合我,听到妈妈的话,我的脸瞬间就由晴阴。
一想到妈妈之前的承诺,我心里的怒火就蹭蹭的往上涨。背后回了家,把妈妈丢在后面。并在心里暗暗下定决心,回来一定不要理妈妈。
但是我没想到,妈妈回家的时候手上却拿着那件我看中的衣服。
母亲回家时给我买回了那件衣服,我的喉咙瞬间就像是被铅灌了一样,说不出话来。儿时的一幕幕似电影般在我的大脑中回放。妈妈为我洗衣做饭,妈妈顶着雨来校给我送伞,妈妈在我生病时汗水与泪水在焦急苍老的脸上流下……脑海里有妈妈因操劳而双手,有用多少化妆品都无法消除的眼袋和皱纹,有那黑发中掺杂着的几缕银丝……
我仰起头,不想让那不争气的眼泪流下来,不想让妈妈知道我不坚强,可感动的泪水已经无法再回到眼眶。好想和妈妈道歉,好想好想和妈妈说声谢谢您,好想好想好想和妈妈说:“我爱您,妈妈!”
我打开录音机,放着歌曲感恩的心,借这个机会向妈妈到谢。真是可怜天下父母心哪!
妈妈送来了一杯牛奶,打断了我的思绪,我在这纯纯的奶香之中享受着浓浓的母爱。