坐在窗前的我一筹莫展:今天是母亲节,也就是妈妈的节日,我能为妈妈做些什么呢?在百般无奈时,我站了起来,低着头,眼盯着鞋发愣,一个激灵,我想到了好主意。
妈妈每天工作很劳累,我应该亲自为妈妈端上一盆温热的洗脚水,洗去妈妈劳作的辛劳。这一天是星期天,妈妈正在干别的事情,我走到厨房里,拿起壶,灌了一壶水,放到电磁炉上烧,等到壶盖向上跳,我就把热水倒在盆子里,再放一些凉水,水温了以后,我就去叫妈妈过来洗脚,同时我说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈激动地对我说:“妈妈现在就很快乐!”我先找来一把椅子,让妈妈坐在椅子上,妈妈把脚放到盆子里,我就用手搓,搓完之后,我又用水往妈妈脚上泼,然后拿出香皂抹在妈妈脚上搓几下,脚上每个地方都搓遍了之后,我把妈妈的脚放在水盆里用温水洗了一遍。然后,我拿出一条干净的毛巾,把妈妈的脚拿出来,用毛巾把妈妈的脚擦干净,擦着擦着,我回想起了妈妈,是妈妈给了我生命,她总是呵护我,关心我。从小到大,是妈妈教会了我做人,教会了我独立,教会了我创新。每当我犯错时,她总是苦口婆心的教育我;每时当我失败,她总是不失时机地鼓励我。是她把我哺育大的,她为我做了数不清的事情,在她的培养下有了今天的我。我又想起一位哲人说的话:“母亲,是一本读不完的书。”是呀,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了。我愣了,想着妈妈为我做了数不清的事情。一个声音叫醒了我:“怎么啦?发什么愣?又想什么事?”一看,妈妈已经起来了。我说:“没什么事。”就连忙把水倒掉了。
母亲是份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细细品味那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲。妈妈,我爱您!