寻找秋天的作文300字三年级
星期天早晨,我和姐姐走出家门,来到田野里,来到山坡上,来到果园里,去寻找秋天。
我们先来的广阔的田野里,沉甸甸的谷穗,在秋风的吹拂下,向我们招收欢笑,仿佛陶醉在丰收的喜悦中;成熟的玉米迫不及待的脱掉了衣裳,炫耀的露出自己黄灿灿的果实;一杆杆高粱,籽粒饱满,圆鼓鼓的在阳光下闪着光亮,充满了生机。
我们顺着弯弯曲曲的山路来到了半山腰,放眼望去,金黄的落叶翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶,又像展翅飞翔的黄莺,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋转,看到这美景,我不由得想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们唱着欢快的歌,来到果园里,黄澄澄的梨儿像一盏盏小灯笼,挂在枝头,闪烁着耀眼的光芒,红通通的苹果,像一个个宝石挂在枝头,向我们微笑,果园的葡萄最好吃了,咬它一口,香甜的滋味满口都是,好一派丰收的景象!
我爱秋天的美景!