我们一起走过中考优秀作文
随着不断的成长,转眼十二年时光过去,一直陪伴着我们的父母,一起走过六年小学时光的同学和无怨无悔教导我们的老师,都是我们成长路上的伴侣,我们一起走过这段美好的时光,将彼此的美好记忆镌刻在心底。
六年的小学时光总是让人回味无穷,一年级时,一张张稚气未脱的脸,眼睛里闪着异样的光芒,你不认识我,我也不认识你,在老师的带领下,在知识的海洋中,我们从矮小的孩童,成长为了健壮的青年,六年里我们互相帮助,互相学*,一起成长。记得在毕业前,同学们互相问过:毕业你会哭吗?那时候,我们觉得没什么好担心的,一个个都满不在乎地答道:不会呀!拍毕业照时,我们也是那么快乐,那么充满活力,不知愁为何物;但就在毕业当天,教室的讲话声、笑声不再出现,每个人都抱着同学录,拿着毕业证,沉默了,教室里异常安静,阳光洒进来,映出了同学们眼眶中的泪水,我们就在老师的说话声中,各奔东西了。
小学生活就像一首没写完的诗歌,引人深思,我们一起走过的时光,如此美好。
这十二年中,和我们不离不弃一起走过的还有我们的父母,从我们出生,就寄托对我们的期望,倾尽全力为我们创造更好的生活环境,为我们着想,我们之间争吵过,不理解过,也思念过。但不管我们怎么样,我们都是爱彼此的,在困惑迷茫之际,我们相互支持信任;在遇到挫折时,总会鼓励彼此;在成功的那一刻,我们也会露出真诚的笑容。
我们和父母之间的爱就像一床棉被,温暖而又舒适,在寒冷的夜晚,给予彼此爱与护佑,我们一起走过的岁月,如此温馨。
我们一起走过学校的每一个角落,我们一起度过家里每一个温馨的时刻,这些最终都会像河水一样渐渐远去,但我们一起走过的日子,会变成透明的水晶,一颗颗封存在时间隧道中。