一起走过的日子优秀作文
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人的道理,这种恩情要永远铭记在我们的心中,父母伴我们一生,与我一起走过了很多道路。
在小时候,我经常与父母在一起,父母对我的照顾无微不至。现在,上初中了我们在学校里生活,父母也一样的来学校里看我们,看我们的生活好不好,可以说父母就像是我们的一棵大树,为我们遮风挡雨。
我记得在我六岁的时候,当时我一个人在家里,父母去上班了。到了晚上,父母还没有回来,我有又非常非常的饿,我眼前一亮,我想爸爸妈妈一定会回来的,我把晚饭给他们做好。但是我又不知道怎样做,我心里很着急,我突然想起了我妈妈经常对我说的一句话“只要你想做一件事,用心的去做,就一定能做好”。于是,我就想炒番茄炒蛋,因为我看见过我妈妈炒这样的菜。果然,我把这样菜炒好了,我以前都不信妈妈说的这句话,现在我相信,因为我验证了这句话。正在我偷偷地笑时,爸爸妈妈回来了,我还不知道,他们走进来问我笑什么,我没有回答就跑了。他们一进厨房就看到了我做的饭菜,妈妈还夸我,我的心里高兴极了。
我与父母在一起共度的时光还有很多,当然也会有悲伤的时候。
我读四年级的时候,因为我的调皮,父亲的腿受了伤。那天,我和几个小伙伴在我家门前玩耍,玩得特别高兴。突然,天下起了大雨,扰了我们的兴致,伙伴们都回家了,我却还在雨中玩。谁知,病魔悄悄的侵入了我的身体,晚上我发高烧,爸爸冒着大雨背着我去医院。在路上,爸爸的鞋子掉了,脚被路上的玻璃划了很深的一道口子。当我醒来时,我发现爸爸的脚裹着一层纱布,心里非常害怕和伤心,我觉得对不起爸爸,每次一想到这件事我的心里都会隐隐作痛。
现在想想和父母一起走过的日子,有酸甜苦辣各种味道,也许这才叫人生吧!希望我和爸爸妈妈一起的时光长一些,更美好一些!