我们一起走过中考优秀作文
你一直陪伴着我,在人生这条长路上前进着。我曾无数次摔倒,无数次停下脚步。你告诉我,不能放弃,因为成功,希望就在眼前!
于是你陪伴着我走着,我们一起走过一个万丈深渊。
四岁那一年,我掉进了这个深渊,在生与死中徘徊。我们在云南旅游,那是一条坑坑洼洼的路,参差不齐的石头在路面上朝着我冷笑,我滑了一跤,最后趴在了地上,脸被石头无情地刺了一下,瞬间路面被我的鲜血染红了。你心急如焚,急忙将人事不知的我抱起,急急把我送到了医院。事后你微笑着告诉我,那天你穿了你最喜欢的白色T恤,而后来因你一直抱着我,T恤被染红了。我被送到医院后,医生给我缝了几针。你站在抢救室外面一动不动,母亲绝望地抱头痛哭,而你不流一滴泪,因为你坚信,我不会有事的!
上天垂怜,许是被你的诚意所打动,手术成功,在你的悉心照顾下,我痊愈了,你用尽九牛二虎之力,把我从万丈深渊里拉了出来,使在黄泉之路上一路奔向鬼门关的我能够回头。
你陪伴我走着,一起走过人生的路上遇到挫折的每个夜晚。
几个月前,我迎来了一个数学竞赛。这次竞赛前25名能获得荣誉证书,前10名进决赛。我自信认为我能进入前10,你也如此认为,我们言笑晏晏地约定奖励。考试后,我却光荣地落榜了。更残忍的是,我考了一个最折磨人的成绩——第11名。我的心仿佛跌入了谷底,内心一片荒凉。我不愿再学数学了,只因这一次挫折。你出现了,安慰我道:“没事,不过是一次挫折,为何不将目光放在下一次?”我想,的确如此,于是继续努力。
就这样。你挽回了一个会让我后悔三生三世的决定。
你就这样陪伴着我走过了坎坷的人生之路。
倘若我在未来获得成功,三分是天意,三分是努力,而剩下四分是你的陪伴给我的影响。
我本来只是一个在黑暗是抓瞎的人,你的到来,给我带来了光明。
父亲,谢谢,我爱你!