蒲公英-我的植物朋友作文350字
春回大地,万物复苏。春天到了,天气一天天的变暖,大地披上了绿色的新衣。
上周末,爸爸、妈妈带着我和妹妹去姥姥家玩了一天。吃完午饭,姥姥说:“今天天气这么好,蒲公英已经开花了,不如我们去挖蒲公英吧。”我随口问妈妈:“挖蒲公英有什么用呢?”妈妈给解释道:“蒲公英有清热解毒的功效。”于是,我们带上铲子来到了郊外。舅舅带我们来在一片小树林,我好奇地问舅舅:“我们要挖的蒲公英在那里呀!”舅舅笑了笑说:“瞧,就在你脚下,那些小黄花就是蒲公英。”舅舅教我和弟弟如何来挖蒲公英,只见他拿起一把铲子,对着蒲公英的根部铲去,然后再用脚用力一蹬,把蒲公英连根带花挖了出来。我和弟弟也学着舅舅的动作挖了起来,刚开始,由于用力不够,挖出的蒲公英只有半截,舅舅告诉我们一定要用力铲下去,才能把蒲公英的根挖出来。这次我和弟弟合作,用尽了全身的力量,终于挖出了一根15厘米长的蒲公英,我和弟弟都露出了灿烂的笑容。
通过我们辛苦的劳动,我们收获很多的蒲公英,虽然我和弟弟感到十分的劳累,但是我们心里还是特别的开心。我也深深地感受到了劳动的辛苦,今后一定多参加劳动,帮助大人做一些力所能及的事。
劳动最光荣!这一刻,我长大了!