描写蒲公英作文400字
一阵微风徐徐地吹来,碧绿的草丛中一朵蒲公英纷纷扬扬地飞起,正在飞向一个自己想要取得地方,没有拘束
它究竟要去哪里呢?其实它也不知道,因为它知道蒲公英的使命:就是随风飘扬以前它看见那些兄弟姐妹们离开时,脸上总是微笑的它想这应该是快乐的.
当它离开时,它感到了痛苦与辛酸因为它即将要离开这个地方了它有些舍不得,但它却又说不出口它懂得,即使现在说出口,但它也是要走的因为是它自己选择了离开,现在也是无济于事的了无济于事,还不如默默地离开或许它现在明白了那些已离去的蒲公英的心情于是,它静静地承担着这份离开时的痛苦.
可是眼泪还是不争气地流了下来,泪水慢慢地浸湿了脸颊它默默地将眼泪擦干它不想让别人发觉它在哭.
风越来越大,蒲公英越飞越高当然,它心中的那份留恋之情越来越重它不停地向它在地面的朋友招手,也不停地俯瞰着它曾居住过的地方它真舍不得眨一下眼睛,它怕当它眨眼过后,就再也看不见这个地方了.
蒲公英怀着悲伤静静地随风远去,哪里会是它的家,连它自己都无法回答。