蒲公英种子新旅行作文
我是一粒蒲公英种子,相较于周围那些参天大树,我和兄弟姐妹们的白色、毛茸茸的娇小身躯,则显得毫不起眼。我时常问自己:我只有如此渺小的身躯,那我存在的意义又是什么呢?直到一天,我正环顾四周时,妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,现在去寻找自己的生活吧。”我心中十分兴奋:我终于能够开启新生活,生根发芽,成长为妈妈的样子了!一阵风徐徐吹过,我便随风摇摇晃晃地飞了起来,
风越吹越大,我也更快穿梭于树梢之间,心中的兴奋之感也越来越强。可突然风向一变,我在空中被吹得晕头转向,方向一拐,直直的向一颗大松树撞去,随即被卡在了几根松针之间。
“谁来救救我!”我心中想,“快点起风把我吹走吧!”我心中的恐惧占据了全身,俯视树下那可望而不可及的土地,又增添了几分心中的悲凉。忽然“啪”的一声从身后传来——是一只松鼠跳上了这棵树,枝头随之一震,我也被树枝一晃掉下树来。
“下面那片土地挺不错,我就在那儿住下吧!”我长吁一口气,心中暗自庆幸。但下落时又出乎意料地吹起一阵清风。我无可奈何,只好随风继续寻找新去处。
风再次停下,我低头一看下面并不是土地,而铺满了柏油——是马路!“不!难道我只能等汽车把我轧得粉身碎骨吗?”我心中惊恐万分,但前方的汽车并没有因为我的恐惧而减速,反而如饿虎扑食一般向我飞快行驶过来。**脆闭上了眼睛等死,但身体却体会到了一阵轻盈之感。睁眼时,我并没有被轧碎,而是被车轮扬起的大风吹起,掉进了一旁的小花园中。
“呦,吹进来一颗蒲公英种子!”我听见一名园林工人说,“不如我把它种到草丛里吧。”几天后,我已在草丛里生根发芽,心中感慨万千:“克服一切困难获得快乐,这便是生活吧!纵然再渺小,过好自己的生活,这就是我存在的意义。”