蒲公英种子新旅行作文
碧蓝如洗的天空下,我发现了一个像精灵一样的身影,啊!是一个蒲公英的种子!我看着,看着……不觉陷入无限的遐想……
“再见了,再见了妈妈!我将要永远的离开您,去为世间的美好而努力!”
这就是我,一个小小蒲公英种子在离别时的所感。我在风儿姐姐的召唤下,与妈妈离别,去到一个全新的世界、一个令我魂牵梦萦的世界!我并不孤单,与姐姐同行,我十分安全。我们带着些许伤感和憧憬,飞向未知的世界。
忽然,一阵强风袭过,不会掌握方向的我们被拆散了。
不过,没过多久我便被大地上的景色所吸引:在明媚阳光的照耀,在和煦春风的抚弄下,校园里一派生机勃勃!教学楼内传来阵阵朗朗的读书声,与窗外啼鸣的鸟儿一起奏响了一曲和谐的交响乐!
带着愉快的心情,我继续欣赏着大地的美景。突然,不远处那片小树林一下子吸引了我的眼球:柔嫩的小草中夹杂着宝石似的野花,将绿色点缀得更加富有活力;*缓的山坡下,一条清晰地小溪敲击着鹅卵石,蹦蹦跳跳地跑下了山,并哼着快乐的小曲儿;在这歌声中,所有的树木都在尽情舒展着每一片绿叶,是自己更加茁壮地成长!所有的这一切美景再加上蓝天的衬托,更显出了世外桃源般的美感,散发出不可抵挡的魅力。正当我陶醉在这仙境中时,耳边传来一阵唧唧喳喳刺耳的吵闹声。向叔大叔一打听才明白,原来这些鸟儿天天因为攀比谁更美丽,谁的歌喉最宛转动听而吵闹不休。“我劝你还是不要只看中这里的景色,不然一定会后悔的!”叔大叔的一番话中无不带着一丝无奈。
但这番话却丝毫没有打消我在此扎根的信念,因为我最大的愿望便是尽我所能,使世间更加和谐美好!想到这里,不管未来是何等艰辛,我仍坚定地向下跃去。