童年追梦作文
每个人都有一个梦,我也是如此。
小时候,我的梦无比简单普通,那便是放风筝。因为我经常宅在家里,几乎不出门。放风筝对我来说就显得无比奢侈。我梦想着能放飞风筝,让梦想飞上蓝天。
但是,这么一个小小的梦想也不是轻轻松松就能实现的。三年级的时候,学校组织春游,我这才有了风筝,学会了放风筝。看着那风筝飞上了蓝天,我不禁鼻子一酸,这便是追梦的喜悦啊!
在那之后,我的风筝便像标本一样放在了家里,并不是我有多宝贵它,而是我很少有机会再放风筝了。
随着年龄的增长,我的梦想更加简单,只是想拥有一本属于自己的日记本。对于任何人来说,日记本都只是生活中的常物,而我想要的日记本是独属于我自己不给别人看的那种。
实不相瞒,每次写作文、日记,我都不想被父母看到,我也不知道是为什么,就是不想给他们看。但是,我越是藏却越是会被父母发现。所以,我便有了这样的梦想,拥有一本记载自己小秘密的日记本。
我的梦想不多,也都很简单,或许在旁人看来,甚至称不上是梦想,但对我来说,这就是梦,就是童年的梦。
我相信每个人都有梦想,在人生不同的阶段,会有不同的梦想,让我们勇敢地去追求梦想吧!