追梦高中作文
我想,我一直在追梦。
那一天,大雨滂沱。也正映照了我的心情。我昏昏沉沉地打着伞,走在落寂的街道上。母亲静悄悄地走在我身后,生怕打碎我那颗已经破碎的玻璃心——是的,那一次演讲比赛中,我失败了。
走进家门后,我躺坐在沙发上,手中紧攥着那张已被打湿的演讲稿。那上面是泪吗?我不知道。我眼睛愤恨望着天花板,然后用力一挥,将稿纸扔到别处。纸恰好飘向到了母亲的脚下。母亲捡起了稿纸,她望着皱巴巴的并沾湿的演讲稿,她什么话也没说,只是静静地望着我。
许久,母亲开口了:“你害怕失败吗?”我并没有回话,只是在那沉思。
“你有你的梦想吗?”母亲又发问了。
梦想!这个敏锐的字眼刺痛了我的神经。我不记得多少回了,我跟家好多人大声说出自己的梦想:我要真正成为一个具有魄力的演说家,可以在台上大声勇敢地展示自己。我点了点头,是的,我有梦想。
母亲找到了一把椅子,坐在我面前:“既然你有梦想,那么你现在颓废的样子,像是一个追梦的人,像是一个有毅力的人吗?”我陷入了沉思,从比赛前找材料,写稿子,再打印,筹划了很多步骤,可为什么,为什么,我哪么细心准备,可还……
“一次失败并不能否认你自己,也并不是说你的前途灰暗一片,因为你有梦想,因为你还在追梦路上。”我望向母亲,我从母亲的眼神看到了希望和力量,又仿佛看到了她的艰辛。是啊,母亲为了这次演讲,忙前忙后,她找老师帮我修改,自己去打印,又在不断的给我鼓励……
“你的心不是玻璃心,一击就碎,你的心更应该是钢铁铸成的,任何困难也打不倒你。你必须知道,追梦路上,必有坎坷,追梦路上,定有荆棘。”
我站了起来,拿过母亲手上的稿纸,我凝望着稿纸,仿佛又再次看到前行的路,我要再次上路,再次追梦。我要迎接挑战,直面未来!
是的,我一直在追梦。我要在激流中前行,奋起突奔!