“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”苏格拉底留下的这句名言一直烙在我的脑海中。梦想是一件非常美好的事,追梦的过程也十分值得去回味。随着年龄的增长,我心中的梦也慢慢的破碎,又慢慢的改变。我的追梦路一次次的断送着。
幼儿园时,听着老师介绍这警察们的英勇故事,我想要成为一名警察,在城市中保护大家的安全与财产,行侠仗义,为民除害。而如今当我看到城管之类的执法人员反倒做着违背他们本职的事,造成百姓的恐慌与愤怒时,才领悟到那时的梦是如此的空洞……
小学时,看到新闻中一位位富豪的出现,我想在未来努力工作后成就一番事业,来报答现在为我奔波的父母。而如今当我看到各种**向着善款与公款伸出邪手来赚取利益而满足自己的贪婪和私欲时,才领悟到那时的梦是如此的空洞……
现在的我,喜欢在晚上看着灰蒙蒙的天空,寻找着星星们的脚印,寻找着月亮的身影。追梦的路途中的失败的失落早已让我疲惫不堪。在这时的我还在苦苦追寻梦的影子。我逐渐迷失了对梦的概念。
直到那一天,我又抓住了梦的影子。
那是一个十分单纯的梦。电视上我看到了各式各样的选秀节目,而一位位才华横溢的选手,也让我渐渐冥想起来。我想着我会不会来到舞台,带着自己的故事和才华,取得所有观众的欢呼、支持和掌声。在我沉浸在幻想的同时,我也积极地从现在、小范围的做起。每次的中队升旗仪式,我都十分积极的报名参与;在各项比赛的活动中我也抢着取得名次。哪怕是多被一个人所认同,多被一个人所熟悉,对我来说也是通往梦的指路牌。
我要像梦一样自由,像天空一样坚强;在这曲折蜿蜒的路上,点亮生命的光芒。今天,我也在为梦奋斗着!