追梦人的作文
久远的记忆被拉开帷幕,我看到曾经的自己在一路追着梦跑。或许,曾经年少爱做梦,在所有的青春张狂里无拘无束,就喜欢追着一个个梦不断地跑,即使自己精疲力竭也在所不惜。 很多时候,自己也奇怪自己怎么会有这么多做不完的梦,一个接着一个。有时,梦做的多了,人生的方向就乱了,忽左忽右,自己也不知道自己朝哪里前行才是最为适合自己的。
一个爱做梦的人,注定是个和生活不断迂回的人,注定是一个在极左极右思想里徘徊的人。 很多时候,自己会对自己做过的所有梦感慨万千。有时,觉得自己就是个多梦人,梦多得超乎了自己的想象。不过,曾经年少没梦的话,也就真的和生活脱节了,谁在年轻的时候不多梦呢?人生就是这样,在一个又一个的梦境里突破前行,让自己在一次次的冲刺里,恬然微笑,幸福畅怀。 曾经年少,愿意把所有的快乐和忧愁表达的淋漓尽致,所以很多时候在很多的岁月里把属于自己的梦一遍遍的做,然后再一遍遍的去体味。有时,梦做多了,也就追的多了,一路磕磕绊绊,但是还是觉得幸福和开怀。
曾经年少,生性张狂,在所有自己追随的梦里,一次次看着梦碎,然后甩头微笑再继续前行。英雄自古出少年,自己在不自知中成为了那个追梦少年,把所有的喜怒哀乐演尽。一路欢歌,一路笑语;一路悲戚,一路茫然。在所有的追梦里一次次的上演属于自己的悲欢岁月。曾经,年少爱追梦,当一个华丽转身,发现这些梦境已经离自己很遥远的时候,抿嘴一笑释千怀。(指导老师 朱开生)