游西湖公园作文
昨天,老师对我们说:“明天就要去西湖公园春游,请同学们准备好帽子,零食。”听完这个消息,我们兴高采烈,一晚上都睡不着,好不容易挨到天亮。到教室整好对,我们便出发了。
一路上,小鸟尽情地在天上歌唱,白云在风中欢舞,我们坐了十几分钟的车,终于到了梦寐以求的西湖公园。
来到西湖公园的大门前,哇!好壮观的大门啊!“西湖公园”这四个大字,被阳光照映得金光闪闪。我们迫不及待地跑进大门,啊!好宽阔的广场!地板是由红色和灰色的大理石铺成的。广场中间有个花型的大花台,一颗茂密的大榕树种在大花台的正中间。
放眼望去,西湖波光粼粼,湖面上有几只游船悠闲地荡漾着。随着微风静静地拂过湖面,人们在廊亭说说笑笑,那样子多快乐呀!
我们找了一片碧绿的草地上休息,大家把零食拿出来开始大吃大喝。我们有的在嗮太阳,有的在玩耍,还有的在吹泡泡。你瞧!吹起的泡泡随着微风在天空中翩翩起舞。
西湖公园风景如画,充满诗意。过了一会儿,我们的时间到了,我们就只能依依不舍地回学校了。