心,乘着春风,踏着碧草,驾着长舟,漫游在它向往的缤纷世界里。它不甘人后,渴望创造属于自己的天地。然而,挫折、情感,都会使它迷失方向,丢失自我。不过,最终它都会回到属于它的起点,因为心中有梦。
我向往自由,崇尚快乐,在曾经的日子里,我认为快乐最重要,我曾自以为是的宣言着:人的一生非常短暂,如果再不懂得好好享受,那还有什么意义!所以那时的我安于现状,将自己的欲望降到最低,容易快乐、容易满足,同样也容易迷失。开始我并没发现,我以为我就像一只蝴蝶,快乐、自由、幸福着,笑容永远挂在我的脸上。考试的失败,成绩的下降,我都会编织一个完美而看似真实的外衣去装饰我空虚的内心,让它在自我安慰中逐渐充实。不过,每当夜深人静时,我不敢去窥探它的样子,因为那时的它,空虚的可怕。所以的渐渐明白,这不是我真正想要的。
海浪拍击着岩石,留下一道道沟壑,我摸索着这些印迹,努力的思考着,怎样才是真正的快乐。
拥有很多的朋友是快乐的,但当朋友之间产生巨大的冲突时,快乐将与痛苦成正比。而追求梦想,永远幸福,永远快乐。因为梦想从来不会抛弃你。即使在追梦的过程中遇到挫折,它也会给予你更大的勇气,重新爬起。当自己成功完成一道道难题,充实而不后悔的渡过每一天时,心总是被填的满满的,快乐更是无法言语。终于发现,真正快乐其实很简单。
原来因为心中有梦,快乐早就被规定了属性。只有冲着梦想的方向,才能获得真正的快乐。
快乐其实在追梦的旅途中。