在秋高气爽的早晨,我背着书包兴高采烈地来到了学校。走着走着,一股浓郁的香味迎面而来,真是沁人心脾呀!原来是校园里的桂花开了。
远远望去,那棵桂花树很美。树像一朵绿色的云,从大地上升起。来到桂花树下,只见它的枝干形态各异,灰褐色的枝干有的足有我小腿这么粗,有的只有我的手指这么细。这些枝干上长满了葱翠的叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,像一叶叶小舟。葱绿的树叶随意伸向四面八方,仿佛巨大的绿色蘑菇。一阵阵风吹来,叶子发出了哗啦啦的笑声。
枝叶丛中,密密麻麻的桂花竞相开放。仔细看,每朵花有四个花瓣,犹如一个个小风车,又像一个个小娃娃冲着我们微笑。这些花儿一簇簇,一串串,挂满枝头,散发出淡淡的香味。我惊喜地踮起脚尖,埋进枝头,用力一吸,啊,香味在我心胸荡漾,我陶醉在清凉之中。
桂花的用处可多了,可以做桂花茶,可以酿桂花蜜。
校园里的桂花树真美啊,我爱桂花!