北山,它是永川北风出没的明珠,有数不清的树木、小草、花朵儿,向北风摇摇美丽的双手,让人感到北风寒冷。
春天,北山上的树木长得葱葱笼笼;小草如变魔术把密密层层;花朵儿像,穿上了五彩缤纷的,让的目光移到身上。夜晚,一丝丝夜风迎面吹来,让人感到神清气爽;早晨,一缕缕晨光照在身上穿的外衣上,可美丽了。
夏天,北山上的树木长得郁郁葱葱,茂盛,挡住视线,盖住了如蓝宝石的天空。早晨,浓雾缓缓升起,如彩绸抱住山腰;夜晚,归巢的鸟儿叽叽、咕咕、布谷、叽咕叫个不停,可热闹了。小河淙淙地流着,它流着快乐,让听它唱歌,让和它一起欢乐地奔跑。
秋天,燕子飞向南方,北山寂寞了,但却快乐。凉爽的秋风扑面而来,让感到清香;北山还向了开心果,苹果、柿子、香甜的犁子引人注目。
冬天,天上飘着纷纷小雪,北山。美丽的小鸟们纷纷飞向别的地方,寂寞了,小孩欢乐了,欢乐地玩耍,人阻拦住小孩欢乐的心情。
北山真美。那春、夏、秋、冬一年四季都美丽的北山!
苹果妹妹 高高的苹果树上结了许多苹果,这其中就有我们的苹果妹妹苹果妹妹很漂亮,红红的身体上没有一点瑕疵,没有一点伤痕,所以,就算在一万个苹果中,也能轻而易举的把她找出来.
苹果妹妹是一个十分文静,十分可爱的苹果,大家都很喜欢她斗争先恐后的和她在一起. 今天早上,苹果妹妹很早就醒了."呦!苹果妹妹醒了?起的可真早!"这是苹果迪克叔叔的声音. 苹果妹妹听后,很有礼貌的回答:"迪克叔叔,您不比我起的还早吗!" 迪克叔叔听候,很高兴. "苹果妹妹,你干什么呢?"一听这声音,就知道是霞莉了. 霞莉是苹果树上仅次于苹果妹妹的苹果她一直都很嫉妒苹果妹妹. "是你啊,霞莉姐姐!" "苹果妹妹我们到地上玩一会吧!"霞莉不怀好意的说. "那可不行,这样太危险了!" "哼!胆小鬼"霞莉不屑一顾的说."我自己下去玩吧!" "不要啊"苹果妹妹急忙阻止,可还是来不及了.
今天妈妈从商店买来了一盆薰衣草的工具:介质、种子、插牌、栽培手册、肥料。我高兴的一跳三尺高,因为妈妈是特地为我买的。
我先将工具从盆中取出,然后拿出说明书对照:我先把介质全部倒入盆内然后轻轻抖几下将介质抖*,然后将盖头套在花罐的底部,盛灌水时余下的水。
我先用喷雾器将介质喷的喷透,可我们家又没有喷务器,怎么办呢?这时候我急的直跺脚,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“真是的、真是的……”突然,沉着的脸露出了笑容。高兴的说:”我可以先将保鲜袋装满水扎紧,然后在袋底扎几个洞呀!我试了一试果然有效。为了保持介质潮湿,我过了5分钟又浇了一次水,但比前一次水少。
该播种了。我先用牙签在介质表面上挖了几个小坑,大约有种子长度的两倍,再把薰衣草的种子头尖部朝下,栽进坑里面,盖上介质,然后再喷一次水,就这样薰衣草种好了。站在这些充满希望的种子,我仿佛看见了薰衣草在我面前茁壮成长。
今天我真高兴。