在《妈妈,我爱你》这一本书中有三个小主角,分别是:胡小闹,长安和小小,让我们一起走进这一本书,看看他们之间发生了什么事吧!
胡小闹常常弄妈妈生气,哭。在一次胡小闹和长安参加的夏令营中,他们认识了一个患有绝症的女孩;小小,也认识了小小那个勇敢的妈妈。她妈妈为了小小,每天“暴走”十千米,不论天气是阳光明媚还是下暴雨,小小的妈妈每天都“暴走”!只吃半个拳头那么大的米团!为的就是把脂肪肝减掉,就自己的女儿:小小!从小小的几次发病情况得知,小小的病情在一步一步加重。好似小小这一朵花在受着风吹雨打。小小的病情加重后,是在胡小闹妈妈工作的医院治疗的。小小和小小的妈妈上过报纸,感动过许多的人。很快,小小就做了肝脏移植手术。
在生活中,每个妈妈都在为自己的儿女操劳。但是,每个儿女都为妈妈做过什么?妈妈从小就把我们抚养大,流过多少汗水和泪水,你知道吗?我们在哭的时候,妈妈几个小时没有睡觉?我们穿脏了的衣服谁给我们洗?……
我从《妈妈,我爱你》这本书中明白了:不只有妈妈,全家人都在默默的为我们付出,而我们却不知道。
也许,我们对妈妈说一句:“妈妈,我爱你。”帮不了妈妈什么忙。但是,可以把妈妈一天中的疲劳转变为开心,高兴。