《妈妈我爱你》读后感
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”阅读书籍让我懂得了许多深刻的哲理和基本的为人处世的礼仪,还让我了解历史人物、史实、风俗、典故等文化知识。更能让我的言谈举止显得温文而又文雅。
暑假期间,我读了不少的名著和小说,但都是草草略过,老师跟我说:“读书百遍其义自见。书籍似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;书籍似一杯清茶,细细品味,才能尝出它的真味道。反复阅读,再仔细思考,这才算是把书好好地看透了。”于是,我拿起那些书继续阅读,直到从焕然一新的书被我翻得破烂不堪,但我还是沉浸在书中,游意未尽。我被《妈妈,我爱你》这一本书其中的内容深深地吸引了,使我深受启发,受益匪浅。
书中讲的是胡小闹开始很讨厌妈妈的唠叨,流泪和督促,他为了逃离妈妈的约束就报名了学校组织的夏令营。还在夏令营期间认识了一对母女-小小和她妈妈。小小妈妈为了救生患重病的女儿,每天坚持“暴走”十千米,把自己的肝脏捐献给了小小,小小母女之间那种互相照顾的故事感动了胡小闹和他的妈妈,以及身边的所有人,他终于领悟到妈妈都有一个特点:遇到小事喜欢哭和唠叨,遇到大事反而变得坚强。也理解了妈妈浓浓的,深深的爱……
因为爱,她可以不惧炎炎烈日,日行十千米,挥汗如雨却毫不在意。
因为爱,她可以在自己身体不适时仍然坚持“暴走”。
因为爱,她不在普通。
读完这本书我忽然想到了我的妈妈。*时督促我写作业、弹钢琴,碎碎念叨我要多喝水,房间自己整理干净……每时每刻都会有她的唠叨声在我耳边想起。我也会偶尔埋怨妈妈的唠叨,其实那些都是她对我的关心和爱护,再想想,找不到东西的时候要问妈妈,每天上学的时候也要妈妈送,作业做完了要妈妈检查,吃着妈妈烧的饭,穿着妈妈洗的衣服……什么都跟妈妈有关,妈妈是最爱我的人,我再也不会埋怨妈妈的唠叨了,并且还要感谢妈妈,因为那是她对我的关爱。在妈妈的唠叨下我把事做得越来越好,慢慢发现其实妈妈的唠叨就是对我最好的告诫和劝告。
妈妈对我的爱是一盏灯,在黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是春天的雨,是夏天的风,是秋日的果,是冬天的阳。妈妈的爱永远温暖我、帮助我;妈妈的爱一路伴随着我。