《童话故事》读后感
今天,我看了一本名叫《童话故事》的一本书,《童话故事》读后感--金旭阳。 我给大家讲一个故事,故事的题目是皇帝的新装。 从前,有一个国家的皇帝很喜欢穿各式各样的服饰。 一天,两个骗子到这个国家,他们自称是裁缝,能织出全世界最美丽的布匹阳。而且能做出这世上举世无双的衣服。皇帝听说后,要求他们做一件漂亮的衣服。 两个骗子走进皇宫,皇帝给他们许多金币作为报酬。几天后,皇帝想看一下世上这举世无双,就派人去看看。
士兵走进骗子的房间,走进房间问:“您的衣服有没有做好?”两个骗子说:“还没有完工。”士兵又回宫向皇帝回禀说:“裁缝师还没做好,还需要几天才能完工!”几天后,皇帝亲自去看,一走进房间,皇帝问:“你们有没有做好。”“做好了。”两个骗子说。 两个骗子让皇帝试一下,皇帝穿上后很满意又给两个骗子很多金币还说:“明天要*。” 第二天,两个骗子偷偷溜走了,皇帝来到大街上行走,一个小男孩探上来说:“没穿衣服的皇帝。”皇帝也知道自己没穿衣服,但表现出更加高傲的神情。 读了这篇故事,我感受到我们要警惕这些毫无原则的小人,不要被他们的甜言蜜语冲昏头脑,也不要沾染了他们贪慕虚荣的臭毛病,在放学路上,我们也要警惕这些甜言蜜语的坏人和骗子。