呵护的作文
那一棵墨绿的红豆杉苗,让我的心在那一刻豁然开朗,真正体验到父母对我那深沉的爱。
——题记
你是否看到,呵护散布在社会之中?你是否察觉到,呵护无处不在?呵护,它让树苗绽放生命的希望,它让雏鹰蜕变,在天中遨翔!呵护,它无处不在!
我是家里的独生子,从小就生活在妈妈的“温室”中,泡在爸爸的“蜜罐”中长大,从未理解呵护的滋味,后来,我体验到了呵护的滋味,心灵得到了绽放。
那次,爸爸从外面带回一株红豆杉树苗当生日礼物送给了我。它浑身墨绿,高高的树冠中透露出高贵,优雅而婀娜,那淡淡的粉红犹如淡淡的胭脂。
看着婀娜多姿的红豆杉树苗,我不禁起了一丝怜爱之心,把它小心翼翼地收了起来,开始用自已的心去呵护它。
既然它到了我家,就得给它找个风水好的位置安置,让它好好歇息,当然不能怠慢啊!可是,想到理想的位置谈何容易啊!放在门后面边?不行,如果稍不留神,花盆就会粉身碎骨,花儿也会死亡。放在书柜边?不行,如果一本书不小心掉下来,就会造成“盆毁花亡”。就在我的思绪乱成一团时,我的眼睛顿时一亮,就放在鱼缸边吧!那儿潺潺流水从假山之中倾泻而下,刚好也可以给红豆杉解解渴!我欢天喜地地把它放在鱼缸边,做完这些,我还是警惕地环顾了四周,看看还有没有对红豆杉构成威胁的因素,直到巡视了一周后,心中的那块大石头才落下来……
过了几天,红豆杉显然失去了往日的姿容,看着它憔悴的样子,我的心中不禁掠过伤痛,几滴眼泪划过脸颊。正当我百思不得其解的时候,我猛然发现,其它树苗正迎着阳光成长,我恍然大悟,原来树苗的生长离不开阳光。我轻手轻脚地把它放到阳光下,不过几日,它便恢复了住日的姿容,重新变得高贵而婀娜。那一抹抹的淡红恢复成往昔的美好,一颗欣慰的眼泪划过脸颊,翻腾在心中……
我疲惫不堪地趴在沙发上,我深深体会到了给予呵护的滋味,眼泪不禁落下。我想到父母曾这样呵护我们多少次?在雨中,为我们撑伞,在黑暗中,为我们获得光明!通过这次呵护小树苗的体验,我明白了父母的良苦用心。
让我们珍惜父母的每一次呵护吧!