呵护话题作文
呵护相随。不管是在寂寞的边缘还是在困惑的沼泽,都有一双翅膀呵护着我们,编织耀眼的星光照亮着我们在人生中寂寥的旅途。
呵护是一个隐蔽的存在,它不需要别人发现,一个道歉的眼神,一句坚定的誓言,一声轻柔的歌唱,一个融化悲伤的微笑,都在不经意间呵护着我们受挫的心,让它生根、发芽。
呵护像一丝和煦的微风,在时间的沙漏中留下它独特的身影。它是带有温暖迷人柳叶清香的春日和风,醺得人们醉生梦死;它是含有狂放不羁却馥郁沁人的荷香的夏日清风,吹起人们心中层层的涟漪;它是韵有恬静安适的稻香的怡人秋风,填满了人们空虚的灵魂;它又是缀有点点红梅幽香的柔和冬风,温暖了所有人们的心。而我们的心也像那馨香的花朵,在成长的羁绊下盛放。
有多少个明天就有多少份爱,有多少份爱就有多少份呵护。呵护不必言语,也无需为别人做出惊天动地的大事,只要付出一颗真诚的心。其实呵护就藏在心间,像流动的空气,弥漫在世界每一个角落,每个人都吸入它的芬芳,打开了日积月累留下的悲伤和那道封闭的心墙。
呵护像歌特式教堂下的一缕阳光,它圣洁,它拥有希望,让人们走出迷茫,去到他们该去的地方;呵护是布拉格城里悠扬的琴音,跌宕起伏,直达人们深邃的瞳孔,放逐心中游离在天空之外的梦;呵护是塞万提斯风车祈求救赎的祷告,为人们换取理智的感召,只求人们甜蜜的一笑……呵护,是不求回报的。
只要有爱的心弦,呵护之琴便会奏响华丽的乐章,只要有爱的涓涓细流,呵护之海便永远不会枯竭。体会呵护,就是去触及那生命中沉睡的积淀;体会呵护,就是在不知不觉中感悟幸福,感悟爱。
那份时刻被呵护着的爱,是一种令人窒息的妖艳,想一直这样被保护着;也是相融的色彩,别人在呵护着我们,我们也在呵护着别人。