每个人都有一颗炽热的心,我们要把温暖送给世上需要它的人。
在离突泉县的不远处,有一个小村子,里面住着一户人家。他们家的房子,外表看起来就像新的一样,可里面却是破破烂烂的,屋子里面乌烟瘴气。被子都发霉了,还在盖着,炕上还有一盆不知放了几天的菜,灶坑的灰已经满了,一烧火,就冒出一股黑烟。这是我妈扶贫的一户人家。妈妈说让我体验生活就带我来了。我们帮他家打扫屋子,墙角的蜘蛛网没了,被子上的灰尘也无影无踪,地上连一个小纸片都不见了,干干净净,焕然一新。
这家人家,最可怜的就是辅正这孩子了,他家所有的一切都是靠这个孩子支撑着的。他的父亲在早些年去世了,妈妈因受了刺激而有些精神失常。本该拥有阳光童年的小男孩,被不幸的家弄得倍感冰冷。久而久之,一点点自闭起来。他的脸上从无笑容,为家庭的琐事终日愁眉苦脸。
我要用一颗炽热的心,温暖一个幼小而受伤的心灵。妈妈把他接到我家来住。
我妈领着我俩去下饭店,请他吃锅包肉还有好多他没吃过的,他终于吃到了从小到大都没吃过的美味。看到他脸上洋溢着幸福的笑容时,我被深深地触动了。为了让他感受到温暖和爱,我陪他玩,我教他所有我会的玩具的玩法。
那天,他看见了我的滑板,想玩还不敢说,我看透了他的心思,便拿起滑板和他去了广场,一起玩。我把他扶到滑板上,扶着他一步一步前行。他非常聪明,不到小半天,就能在广场上绕圈滑了。他的笑容像阳光一样灿烂,一点一点的自信起来。
辅正回到家后,邻居们都说,小辅正变了,变得乐观,变得积极向上了,脸上也露出了温暖的笑容。