蚂蚁王国作文
今天,我在楼下小花园玩,我调皮的掀起了一块地砖,哇噻,好多的蚂蚁呀!
小蚂蚁们正在猎食一群小咬。小咬拼命的挣扎,躲避蚂蚁的攻击,可还是被一一抬进了蚂蚁洞里,成了蚂蚁的盘中餐。我感觉好残忍哪。我很疑惑,小咬为什么不飞呢?难道是因为它刚生出来不会飞吗?
我还发现了一些蚂蚁的卵,白色的,像大米粒一样。这群小蚂蚁感觉到了来自我的危机,蚁王指挥着蚂蚁快速的把蚁卵抬进了洞里。可是我还没玩够呢,我开始快速的挖土,想把蚂蚁挖出来,一不小心,一只蚂蚁爬到了我的手上,痒痒地,吓了我一跳,我快速的甩掉了那只小蚂蚁继续挖,我明明感觉洞口就在这里,可是怎么也找不到小蚂蚁的踪影。当我无意间掀开一块土的时候,终于找到你们了———小蚂蚁。
小蚂蚁又开始慌乱躲藏,我用手指拦住了它们的去路,它们都跃了过去。最后我用土拦住了它们,这回我可以好好的观察蚂蚁了。我发现它嘴的两侧有两颗像獠牙一样的东西,也不知道是不是它们的牙齿。它们有两个短短的触角,身体像三颗小珠子穿在一块。我正在仔细观察时,一只恶心的苍蝇飞了过来,小蚂蚁开始投入到战斗中,它们竟然想把苍蝇当美餐,苍蝇可没那些小咬好对付,感觉到危险,马上就飞走了。
蚂蚁的世界真奇妙呀!