不知什么时候,我们家阳台搬来了一群蚂蚁,在阳台上占了一块地方。
蚂蚁的头上有两根长长的触角,这两根触角是蚂蚁用来互相交流用的,蚂蚁时不时都会用自己的触角去碰其他蚂蚁的触角。它差不多是一粒米那么大,黑黑的,有六条腿和一个小尖尖嘴。蚂蚁总是沿着一条线运动,排着队,一只跟着一只,很有秩序的样子,顺着这条线就可以找到蚂蚁的家。我有时会给它们开个小玩笑,拿手指切断这条“路”,蚂蚁会找不到方向,在原地打圈,把手指拿开,它们就会重新链接这条路。真得很神奇!
每当它们要决定远征时,我们家阳台的魔豆可就遭殃了。它们先是把阳台里花草的养分汲取出来,然后在一个接一个的把这些养分运回它们的“大本营”。就连结实的魔豆都被它们咬出了个大口子,过了一会儿,只见豆子渐渐从皮囊中露出。*点看,豆子外面竟然还爬着几只蚂蚁,原来是小蚂蚁太贪吃了,啃豆子的时候没注意,豆子掉下来的时候,小蚂蚁也跟着摔了个大跟头,哎!真是群贪吃的小蚂蚁。
我们家的蚂蚁是那么生气勃勃,贪玩有趣。