蚂蚁王国作文
这天,我坐在地上玩,一群蚂蚁引起了我的注意。
它们的身躯多渺小啊,我看见几只蚂蚁背着一只比自己大十倍的虫子。它们的力量有是多么庞大。它们走着,走着,我轻捷的脚步也跟着它们,终于,到了它们的王国。
说是王国,只不过是个小小的洞穴罢了。我一看,里面有面包楂,碎苹果块等。原来它们是在准备粮食。忽然,我看见不远有一块小小的面包楂,一只蚂蚁就可以吃。有五只蚂蚁看见了,我原以为它们会互相争抢,可是使我却出忽意料。走在前面的蚂蚁把面包楂让给了另一只蚂蚁,另一只蚂蚁再让给另外一只蚂蚁,就这样,推推却却,谁也不肯吃,谁都想留给同伴吃。它们这种谦让的品德多么高尚啊!
瞧!它们要去做操了。它们一个接一个,队伍多么整齐。有一只胖胖的蚂蚁,神气十足地走在前面,多么像一个高傲的国王啊!
蚂蚁村民们也要散步,它们走得很快,而且很有礼貌,只要对面有蚂蚁来,就要用触角碰一下,仿佛是在打招呼。我多想与它们寒暄一下,可是我怕惊动了它们。
我在蚂蚁王国游玩了一个钟头,看到了许多许多,远不止这些,非常有趣。如果你有时间,我愿意带你到蚂蚁王国去游玩一下,那儿真是一片快乐天地啊!