蚂蚁王国作文
晒米的同时,我跟着一只漂亮的小蚂蚁,和他一起来到了他的王国。
不一会儿,几只蚂蚁兵就从洞里爬了出来,向着米阵地出发了。但这不像是一支寻粮队,倒是像一支随心所欲的小小旅行团,想走在哪里就走在哪里。
米的阵地里有不少小虫子,米粒也大多是空心米,蚂蚁部队正是来寻粮的。
一只蚂蚁正用力拉着一只与他一样大的小虫子的尸体,他后面跟着另一只背着米的小虫子,但后者不一会就超越了前者,我好想向他们大喊加油,可惜他们听不懂。
瞧,那边两个蚂蚁家庭打起来,他们一左一右的拉着一只小虫,后来一只蚂蚁拉着一只活生生的小虫爬了过来,小虫拼命的挣扎着,两小蚂蚁不甘示弱地斗争着,他们纠缠在了一起,但最后还是蚂蚁占了上风。因为打架蚂蚁中的一方来增援了,看的出来他们是一个军队的,而打架二号也推着战利品高高兴兴的回家去了。
小虫小分队企图逃走,但他们不懂团结力量大,又生在米堆里没见过蚂蚁,所以他们一下子溃不成军,一个个任蚁宰割。然而就是有性格而且很倔的虫子不服自己被和自己一样大的蚂蚁欺负,顽强的反抗着,吓得弱些的蚂蚁纷纷绕道走,去拣小些的碎米小心翼翼的向着家抬去。另一些胆大的,抬了虫子却在下楼梯时和乱动的虫子一起摔了下去
虫子军团中强者被消灭了,只剩下几个弱小的缩在米边,有的到处乱跑。这时,蚂蚁的互帮互助就结束了。他们开始各自为战,冲阵地里幸存的虫子发起进攻。看来行动的蚁军不多了,我要抓紧时间拜访他们的王国,于是我紧跟队伍后面,前往蚂蚁王国。一路上有不少山崖地洞天桥高山以及土坡丛林而蚂蚁并没有中途休息。终于,满载而归的蚂蚁回到了他们的王国中,门口的守门卫兵欢迎他们回家,但他一定奇怪:今天他们哪儿找到那么多食物?*时连这一半都不到呢!这个小洞我可进不去了!但我知道蚂蚁们一定在开庆功宴,祝你们以后还有这种可以:只要出去就满载而归的好机会吧!希望你们好运!
几只麻雀叽叽喳喳的飞过,我这才知道,是我告别蚂蚁王国的时间要到了。
我在回去时下定决心,有机会一定再去拜访蚂蚁家族的。