蚂蚁王国作文
在一片普通的地面下面,有一个庞大的地下王国——蚂蚁王国。蚂蚁王国的女王叫芦苇薇薇,大家都叫她“薇薇女王”,她是一个明智的女王,自她统治蚂蚁王国后,因为她的思想十分开明,所以那些勇于创新的事物,使蚂蚁王国的发展得到了进一步的提高。因此王国中的每一个公民都生活得十分幸福快乐。
直到有一天,薇薇女王被黑暗家族的女王——小雨妖妖打伤了,现在卧床不起。(黑暗家族是蚂蚁王国中的背叛者,而小雨妖妖则是芦苇薇薇的的亲生妹妹。因为小雨妖妖生性孤僻,而芦苇薇薇恰恰与姐姐相反,她生性活泼,因此很受父母的喜爱,可是妖妖却被冷落了,她那幼小是心灵受到了伤害,从那以后,妖妖十分讨厌薇薇,并发誓总有一天她要把薇薇除掉)自从薇薇被打伤后,蚂蚁王国的太阳也随之消失了,因为蚂蚁王国的历代女王的心都是与太阳连在一起的,女王受到伤害,那么太阳也会消失。太阳消失了,蚂蚁王国的公民也失去了往日的幸福与快乐。
于是蚂蚁国的长老们决定让蚂蚁国的勇士去寻找能够让薇薇女王恢复元气的配方:喜马拉雅山上的天山雪莲、大西洋深处的“生命之珠”、青藏高原上的第一颗露珠。要拿到配方都很难:喜马拉雅山上有那冥顽不化的雪怪;大西洋深处有那无恶不作的水怪;青藏高原上风神家族有那桀骜不驯的老七——不羁的风怪。
勇士们出发了,到了喜马拉雅山上,勇士们以他们无边的爱终于感化了雪怪;勇士们乘上了树叶做的船,扬帆起航,在惊涛骇浪中奋勇前行,途中水怪千百次阻挠想把他们吞噬在茫茫的大海中,可是他们临危不惧,团结作战与水怪斗智斗勇,最终潜入海底,拿到了“生命之珠”;青藏高原上狂风肆虐,沙尘暴铺天盖地地袭来,勇士们迎着狂风奋勇前行,与风怪顽强斗争了一夜,终于在清晨第一缕阳光洒进大地时,采集到了第一颗晶莹的露珠。
但在回去的途中,小雨妖妖袭击了勇士,但在勇士们搏斗的过程中,小雨妖妖被反击回去的弹珠击中,受到了重创。勇士回到王国里,薇薇女王知道妖妖受了伤,死活也不肯吃勇士采集回来的救命药,要把这救命的药留给妖妖吃,大家拧不过薇薇,只好把妖妖带到薇薇身边让她亲眼看着妖妖吃下去。
妖妖醒了,刚想攻击女王薇薇,可是大家告诉她是微微救了她,妖妖流下了感动的泪,泪珠刚好落在了薇薇的伤口处,她的伤口奇妙地愈合了。微微女王的宽容和善良救了妖妖也救了自己。
太阳又高高挂在蚂蚁王国的上空,蚂蚁王国又恢复到了往日的幸福与快乐……