“轰隆隆!”雷公公一怒之下敲响了它的鼓,这应该是下雨之前的前兆。听见雷声时,我忍不住捂住了耳朵,口里直哆嗦。
这一声炸响,可把我吓坏了。忽然狂风大作,碗口粗的树干都左摇右摆,树上的叶子摇摇欲坠,好像在说:“大树妈妈,快救我呀!”我的书被吹得乱翻,我赶忙把书给合上了,没来得及合上书的同学的书都已经飞了。这时,风把乌云吹了过来,天上的乌云越来越多,教室楼就犹如一个巨人在顶着天。
不一会,豆大的雨点从天空上密密地落了下来,就像天宫将士们在发箭一样,万箭齐发。风还在炫耀自己的本领,也好像在跟雨比本领大,结果雨还是败给了风。风还把雨吹进了教室,坐在窗户边上的同学会情不自禁地伸出手去,对雨说:“欢迎你!”老师停止了讲课,示意让我们别错过了这场罕见的大雨。
走出了教室,雨点儿们便开始攻打我们了,雨落在操场上像一个小酒窝,像一朵盛开的莲花,像一个子弹。这时候,我们的操场就像一个湖泊,绿得发亮,雨还把树叶当作滑滑梯,雨点儿把房顶冲洗的发亮,好干净呀!雨下的越来越大,50米以内以外的景物全部都看不清楚了。
大约过了20分钟,雨终于停了,学校教学楼焕然一新,树叶和操场也变得更加绿了,爱踩水的孩子已在操场上跳来跳去。
啊!这雨说下就下,说停就停,大自然可真是奥妙无穷。