你万万没有想到今天的状况。别看上午阳光明媚,实际是……
下午2点整,学校。在第一节美术课的时候,我们在安静并有秩序地听讲。渐渐地,风来劲了,在校园里肆虐的刮着。“呼呼”声传遍整个校园,同学们的汗毛都竖起来了。“认真听讲!”老师拍拍讲台桌,提醒着不认真听讲的同学。可是并不管用,同学们都期盼着雨快快下起来。“呼呼……”风爷爷又吹了一口“仙气”,雷哥哥就开始敲锣、伴奏。同学们的心思早已不在课堂,而是飘在千里之外了。
天黑压压的,把课堂都搅乱了。我们发现南边的天空晴朗无比,北边的天空则像是世界末日即将来临一样黑漆漆的,蒙上了黑色的纱布。乌云从北边开始侵袭,像似要将天空吞噬一样。只见电姐姐跳起了舞蹈,白裙子遍布在天空。这爷孙三人完成了一部舞曲,把恐惧传递给人们。风、雷、电表演结束,雷哥哥打了一个响响的板,该雨出场了。这时,教室里的人都发出了杀猪般的嚎叫,就算死人都能被我们吵醒。有些调皮的男生学着鬼叫声,一会开灯,一会关灯,吵得整栋楼不得安宁。雨帝带来了他的法宝,将雨水洒向人间。而天空,则全都变成了黄褐色。
下课了,同学们更来劲了,好像天气是他们的玩具用来吓人的一样。就在这时,雪妹妹在人间撒下了白色的种子,粒粒种子生根发芽,让世界更加美丽。但只是一会儿,雪妹妹又不见了。哦,雪妹妹在人间太匆忙了,一会儿在这里,一会儿在那里,根本顾不上区区一个小学校。待到放学时,雨下小了,家长们一个个进学校来接孩子,孩子们把今天的趣事讲给爸爸妈妈听,家长们都笑了。
雨能滋润大地,这场雨是春的预兆与赏赐!