正月初六大家还沉浸在春节的欢乐气氛中,我和妈妈在义工联的倡议下顶着严寒在毛毛细雨中来到大街上为章世祥老师募捐 。
章世祥老师患的一种罕见的重症,因为看病已经家徒四壁。义工联的叔叔阿姨决定帮助这位不幸的老师。在一首《爱的奉献》中募捐开始了,刚开始大家都有些腼腆,不好意思开口说话,可当一位大妈把一张一百元放进爱心箱时,一人有难众人帮。大家都渐渐放开了,有的发传单,有的在寒风中捧着爱心箱,我和姐姐负责给献爱心的好人们贴上一个大红的爱心。义工联的阿姨叔叔总是一遍又一遍不厌其烦地给路人介绍,希望他们能献出一份爱心。令我感动的是一些路人主动要传单主动捐款,有个大哥哥穿着大红羽绒服,头发被风吹的有些乱了,只见他掏出口袋里所有的钱,将零钱拿出,我以为他会捐出这些零钱,谁知他却将零钱放进口袋,将其余五张一百的全部放进爱心箱。我赶紧认认真真的给大哥哥贴上一个爱心,说了声“谢谢”。虽然有这么多爱心人士捐款但我们也遭到了白眼和冷漠。可是我们不在乎这些。爱心贴渐渐少了,爱心箱渐渐满了,在两个多小时的寒风细雨中,经过我们不懈的努力,在爱心人士的热心中我们总共募到了9748.6元,我们大家带着爱心箱来到了章世祥老师家。祝老师早日康复,愿他再次走向他那心爱的三尺讲台。
虽然寒风细雨但是我的心始终是暖暖的,虽然花去我100元压岁钱但是我不后悔我很开心。感谢义工联的叔叔阿姨让我参加了这次难忘的活动,让我感受到人间的爱无处不在。
“秦宇翔好笨哦!连这个题都不会!”
“刘老师,王圣雄他不懂,不要理他!”
这一声声,从原本安安静静的3年级6班传出.
下 课了,刘老师把我和王圣雄“请”到了办公室∶“你们俩为什么老是对着干呢?”我和他异口同声地答到:“因为管不住自己的嘴。”“你们知不知道老是学不好数 学的原因?”“不知道!”“那就是上课不认真听讲!如果你们一直认真学*,以后肯定能有出息。你们那么聪明,为什么要把自已荒废了呢?”
从此以后,我和王圣雄便成为了数学竟争对手。上课时,比谁回答问题的总次数多;考试时,比誰分数高;下课时,比誰做的思考题多。反正,数学上有什么可比,我和王圣雄就比什么。(当然是我赢得多啦!)
一学期过去了,可能是刘老师见到我和王圣雄有了明显的进步,让我和王圣雄都当小组长。这下,我和王圣雄的比赛更加激烈了。就这样,一直到了四年级下学期。
本学期的第一次数学考试,我考了98分,比周天成还多了2分呢!为了庆祝,我吃了我带的铜锣烧就去上体育課……
刘 老师一进门就说:“这次我推荐秦宇翔为数学科代表。”听到这个消息,我心里乐开了花。因为,数学科代表可是多么高的荣誉哬!我们班一些考100分的同学起 哄了:“我考得比秦宇翔高,为什么不让我当科代表呢?”“这个不在于成绩,而是在于进步,秦宇翔从以前考倒数几名到现在,你看他进步多大。”这时,一旁的 王圣雄忍不住接了一次嘴:“刘老师,你咋不让我当科代表呢?”“如果你这学期也像上学期一样的话,下学期你也能当数学科代表。”