握起一把沙,慢慢松开手,沙粒就会从手掌中滑落,时间也是如此稍纵即逝。
今年暑假,我过得十分充实,有一件事我久久不能忘记,每当想起时就会回味无穷。
那是个骄阳似火的中午,太阳毫不吝惜地向大地撒着光辉,我正在车站等车,因为我下午一点三十要去上课。
看看手表已经十二点五十分了,车还没来,我就拿出书复*,以备老师上课检查我。我刚打开书就发现我的作业本没了,咦,我应该把本子夹在书里了啊,我想本子肯定在家里。于是我便火速赶往家中,十分顺利地拿到了作业,我一看手表还有半个小时,足够了。
在返回车站的路上,豆大的汗珠从我的脸颊滑落,衣服也被我的汗水浸透了,我义无反顾地去买了一支雪糕吃,一路上吃着雪糕十分凉爽,却没有意识到时间正在悄悄溜走。记得妈妈说过,去老师家的车中午只有只有一辆一点十五的车我可以坐,千万不能错过,不然就要等到两点才有车了。
离车站还有五十米,那辆我要坐的公交车从我的身边呼啸而过,任我怎样呼喊都没有用,我为错过了这班车而悔恨,要是我再仔细一点,在路上控制好时间不就没事了吗?机会因时间与我擦肩而过,如果不去上课,就会丢失一次无价的知识,我只能与时间搏一搏了我打了一个摩的,用飞一般的速度到了中韩,正赶上一趟606到站,我坐上606又是一阵心跳加速,迟到的后果是很惨的!
下了车,我三步变作两步,冲进老师家,这时一点三十分的钟声响了,在钟响一刻之际,我感谢上帝。
时间如沙,用力握紧,沙子永远都不回滑落,即使有滑落的沙子,那也是失败者留下的。