有“你”真好作文
翻开相册,映入眼帘的便是一张张我俩的合照,而我的思绪也随着窗外的秋风回到了过去,那一次次的伸出援手,又一次浮现在我眼前。小博,有你,真好。
我们曾经年级开始就是好朋友,到现在,我还依悉记得我们刚认识的时候你那灿烂的笑容,以及你转学时那一句句惜别的话语……想着想着,两行清泪又从我的脸颊流下。
正默默时,我又想起了那一次的惊险,那时我们正在读一年级,有一回,我去找你,看到你后我便跑了过去,一不留神却撞上了一个读高年级的学生。我连忙说对不起,可那家伙却不依不饶,叫上身边两个人就要打我,嘴里还说着一些不干净的话。我害怕极了,忽然感觉一只温暖的手拉住了我,我一看正是你,你拉起我便撒丫子狂奔起来,而后面那人还不肯作罢,也追了上来,还好你机智,拉着我跑到了有老师的地方,那人这才悻悻地走开,我感动极了,而你却拍拍手笑着说:“你是不是傻,刚刚还不跑,找死吗!”小博,有你这么讲义气的朋友,真好。
我们那里没有过生日的说法。好像随时我也不过生日,只有几次你问,我才说了一下自己的生日,但令我没想到的是你记住了,到了那天,我万万没想到这么一句不经意的话,你竟然当真了。还送了我一套我喜欢了很久又舍不得买的书,我感动极了,小博,有你这样的朋友,真好!
一睁眼,你也不在我面前。我有点儿惆怅,有有点抱怨你为什么要转学,但马上又被你帮助我的一幕幕冲散了。小博,有你真好。