妈妈有你真好作文
妈妈,从小到大,我都在您无微不至的照顾下长大,您倾付了多少的心血呀!我想对您说一句,有你,真好!
每天早晨,当我被闹钟吵醒,睁开惺忪的睡眼时,映入我眼帘的是你那辛勤劳作的身影。你为我们烧好早饭,又急忙扫地、拖地,吃完饭后洗碗,一天都是在忙碌中度过……
记得那一次数学考试,我考得很不好,而且第一题就错了。当老师批评我时,我下意识地拿出试卷,看见试卷上的是正确答案,肯定是我眷到答题卡上时眷错了。在老师的批评声中,在同学们的目光下,我的脸红到了脖子根,恨不得找个地洞钻下去。回到家,我不敢跟你讲述这个事情,更不能让你知道班里还有好几个满分的事实。可就是在我订正试卷时,你将头探了过来,发现了我的秘密。我本来以为你会责备我,但你只是轻轻地抚摸了我的头,并在我的身旁坐下,用意味深长的目光看向我。因为你知道我尽力了。从那以后,每当我写作业时,你就会在我的身旁坐下,指导我不会的题。你花费了太多时间,当我上床睡觉时,还看见你在劳作,我的心里充满了歉意。一年下来,你的头上增添了几丝银发,那是岁月留下的痕迹。
妈妈,这么多年来,您一直养育着我,我想对您说:有你,真好。