浪漫初中作文
喜欢安安静静的一个人独处,坐在大千世界的某个角落,享受着属于自己的浪漫气息。——题记
大千世界,总有属于自己的一片天空。不同的地方,不同的环境,会拥有着不同的浪漫。谁说只有情侣间才会有浪漫,只要用心发现,仔细体会,就会领悟到浪漫遍布在世界的各个角落。
小雨淅淅沥沥,不狂躁地在半空中跳着,直到落在地面上,化为小水潭。我喜欢独自一人,打着彩虹伞走在公园的小路上,欣赏着这些被雨水滋润的万物,在满是露珠的草坪见寻找美,寻找清凉,寻找浪漫。草叶上盛着一颗大而饱满的露珠,我蹲下身来细细观察,晶莹的露珠被嫩绿的草映成一颗颗翡翠,翡翠般的露珠将草叶压弯了下去,“啪嗒”一声,翡翠从弱小的草叶上滚落下来,落在我的手背上,雨露一秒从翡翠变成了破碎的水晶球,清清凉凉让我也感受到了雨水的爽气,从雨水中找到了专属于我一个人的浪漫。
相对雨中散步,我更喜欢坐在书店里阅读文章。找一家人不多的书店,为自己制造一个安静的读书环境。坐在木椅上,一边聆听着窗外欢快的小雨珠,一边翻开书走进作者的世界。在作者的世界里,伴着雨声和故事情节一起度过一个下午。在书海里久了,抬起头,舒缓一下神经,面向窗外,让心灵之窗与窗外的风景聊会儿天,休息一下,继续沉入自我的世界,安安静静,不被繁华闹市所打扰,在书中寻找专属于我一个人的浪漫。
音乐的魅力不是每个人能够抵挡的。狂热的摇滚音乐,充满年轻气息的青春歌曲,轻柔协调的钢琴慢曲,一不小心就会跪拜在音乐的裙摆下。戴上耳机,播放着自己爱听的歌,不管在做什么,在什么地方,都容易让人陷入沉思,思考着自己的生活,让思绪随着音乐跳上一支华丽的华尔兹,给予自己浪漫,专属自己一个人的浪漫。
“一个人浪漫的季节,和孤独重叠,听你最爱的那首音乐,让回忆变成了仅有的一切……”。听着这首略带伤感的《一个人的浪漫》我愿意放一下一切,继续追寻属于我的浪漫,直到永远……