浪漫初中作文
岁月如梭,时光荏苒,花谢了又开,草黄了又绿,那段“浪漫”的初中生活也渐渐走向终点,只留下片片零星的记忆留在我的心里。
走着,走着……
蓦然回首,那短短的四年便重浮眼前,那初入校门时幼稚的目光仍留在原点,那胆怯的身影也渐渐模糊,但那些“浪漫”的日子仍清晰如故……
还记得那是一个雨天,雨下得很大,地面早已被雨水掩盖,天黑的很恐怖,还时不时传来电闪雷鸣。坐在温暖的教室,我望着惨白的灯光,心却早已飞到了九霄云外。我爱雨天,喜欢雨的凉与真,甚至不喜欢在雨中打伞,别人说我这叫“雨醉”。好不容易挨到放学,我便迫不及待的想去雨中,当我准备下楼时,背后被人一拍,她拿着伞说:“一起吧”!我有些惊讶,因为我并不认识她。由于她的坚持我便同他一起撑伞在雨中行走。她的伞是藏青色,有点细小的花纹,雨水打在伞上便顺势流下形成一道水帘,她说:“好浪漫的意境”。我轻微侧目道:“是啊!好像回到很久很久以前”后来,我知道她的名字,她的班级,但我并没有向她道谢,因为那段有雨的日子是属于我们的。即使只是狭路相逢。
雨夜行走很“浪漫”但仍抵不过雪地玩雪的笑脸。那年的雪来得很早,我上初二,早已和同学打成一片,也不再害怕陌生的一切。教室外白雪皑皑,洁白的让人不可置信,教室内老师滔滔不绝的讲课声扰乱的这种宁静。室内的每个人无不盼望着下了铃声。不知过了多久,老师放下课本,一本正经地说:“下课”。然后室内便没有了人。而操场上却“人山人海”,我们拿起洁白的雪,团成一团开始打雪仗,一团团的雪落在地上形成一朵爆裂的花,笑声一浪高过一浪,直到上课铃声响,大家才依依不舍的离开。不知何时,雪又下了起来细密的落在有污渍的地方,轻轻地带来了一瞬间的寂静。
世界很大,个人很小,相遇在一起本身就是一种浪漫。感谢上苍让我遇见最懂“浪漫”的这些人在那段最浪漫的日子!