学校里的樱花开了。下午,老师说带我们去欣赏欣赏,我们可高兴了。
绕过绿化带,远远望去,那白如雪粉如霞的樱花一片挨着一片,真是好看。听老师说,樱花从三月底开到四月初。它原产于我国喜马拉雅山麓,在一千多年前传入日本,经过历代园丁的精心培育,已成为一种受人欢迎的观赏花木。白居易曾说:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,明代于若瀛也赋诗:“三月雨声细,樱花疑杏花”。可见,人们对樱花的喜爱由来已久。正想着,已经到了,现在,就让我们对樱花来个亲密接触吧!
樱花真美啊,一团团,一簇簇,抱在一起,向我们展现她特有的甜美笑容。凑上去闻一闻,嗯,一股甜丝丝的芬芳扑鼻而来。这大自然特有的清香有别于我们终日嗅到的油墨味,让我们只想置身花海,而无暇顾及书山。瞧,那洁白的樱花,花蕊里点缀着一抹粉红,像小女孩一样俏丽可爱。蛮熟的粉色的花儿更是楚楚动人,她们你不让我,我不让你,惹得蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,忙碌不堪。
春风拂面而来,一朵花儿在风中轻轻告别枝头,落在脸上,痒痒的。我拾起来一朵,做个标本,美得很呢!