爷爷娶奶奶的时候,我国大部分农村还是包办婚姻,他们的婚姻可以说是最传统的了。他们在结婚前根本没见过面,双方家长同意后爷爷就直接把如花似玉的奶奶娶回了家门。记得有一位哲学家说过:“没有爱情的婚姻是不道德的婚姻。”我以为像爷爷奶奶这样的婚姻是不容易维持下去的,可是没想他们却像歌里唱的那样:“直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”看他们俩那相亲相爱的劲头儿,唉!我都替他们不好意思了,都做了爷爷奶奶的人了,人家还“我的浪漫我做主”呢!
相比之下爸爸妈妈那个年代就比较开放了,他们可以自由选择对象,相亲在当时是比较流行的。我听老爸说他对老妈是一见钟情,在他的苦苦追求和甜言蜜语的攻势下老妈才答应了他。真没想到,老爸老妈年轻时还这么浪漫。即使到了现在,老妈说要月亮,老爸也肯为她去摘。老爸说希望老妈越来越温柔,老妈说希望老爸把她放在心上。啊!看不下去了,我想我还是赶快撤吧。
哥哥和嫂子,是20世纪90年代的新时代恋人。他们相遇在书香四溢的校园,相识在多彩的校园活动中,相爱在高考的前夕,多悬哪!话说,他们是我们家典型的好吃懒做型,可是他们却是我家最受欢迎的人,为什么?因为他们肩负“传宗接代”的责任啊!真不公*!可我依然祝福他们“执子之手,与子偕老”。
我,独自一人行走天涯,大声喊出我的口号:“谁都没资格让我不快乐!”遇到困难我会吼一声:“跌倒了也要豪迈地笑。”看我气势如虹,谁又能让我不快乐?呵呵,一个人的浪漫,我孤独,我依然幸福。
浪漫,浪漫,浪漫在我家继续上演!