信念的作文400字
信念是我们心中的力量,它激发了我们成长的勇气,让我们无所畏惧。而母亲对儿子的爱,更是一种很大的信念。
我曾看过一个报道,国外,一位没经过专业训练的女选手,在一次比赛中夺得了冠军和获奖感言而被很多人所知道。
事情是这样,在美国的的一个城市里,举行了长跑活动,她参加了那次比赛,准备了很长时间来训练。到了比赛当天的下午,在裁判员的一声令下,比赛开始了,她夹杂在人群中,向前跑,尽管腿已经软了,还伴随着一阵阵酸痛,可她却依旧马不停蹄的向前奔跑。在观众的加油声中,她获得了冠军,倒在地上,亲吻着大地。
当记者采访她为什么没有经过专业锻炼就可以赢得比赛,“因为这可以得到很多钱,所以我坚持的跑下来。”她激动地哽咽道。观众们都大吃一惊,因为这样太有悖于体育精神了,“因为有了这些钱,我的孩子就可以上学了。”她接着说。这是个人们才知道为什么这个没有经过专业锻炼的女人会得到冠军了,因为她对爱的那份执着与信念。
这使我想起了以前发生的事情,当时我胃痛不舒服,我的妈妈抱着我,走过了一家又一家的诊所,都关门了,幸好那里有一所医院没关门,但当她把我抱到那里的时候,她已经没有力气了,筋疲力尽地依偎在椅子上。
信念让我们每一个人都有了勇气向前拼搏,母爱的信念更是在背后支撑我们茁壮成长。