信念的作文400字
悬崖峭壁上有一朵还没开放的百合,它是那么小,那么绿。
它努力地吸收着阳光,将根深深地扎入泥土,坚定地屹立在悬崖边。
春风抚摸着它,春雨滋润着它;暖和的阳光照耀着它……它渐渐长高了,头顶上也有了花苞,青翠欲滴,它有了一个远大的梦想。
悬崖上的野草们看不惯,纷纷讥笑它:“哈哈,你还以为你真能开花呀?”“就算你真的是花,这悬崖峭壁上,谁又能欣赏你呢?”“哎,别理它,它又不是花,只不过头上长包而已……”
对此,百合只是一言不发,努力吸收养分。终于,它开花了,高洁的白色成了悬崖上的一道亮丽的风景线。
野草们不敢嘲笑它了,它不断地吸收养分,开花,枯萎,播种……它的种子随风传遍了整个悬崖。
现在呀,光秃秃的悬崖已开满了百合花,白如雪,粉如霞。这里,被人们称为“百合谷”。
这里成了人们游玩的好去处,小孩们趴在花丛里,闻着百合花散发出的清香;爱人们依偎在花丛中,许下“百年好合”的诺言;老人们在花丛中散步,享受着美好的时光……
啊!美丽的百合呀,你是多么伟大!
啊!坚定的百合呀,你是多么顽强!
啊!乐观的百合呀,你是多么宽容!
心田上的百合呀,你是多么的美丽,信念让你变得顽强,任你经受风吹雨打的磨难,还是承载花开遍野的赞美,始终不会变得是你那坚定的信念!