朋友有你真好作文
转眼间,小学六年就快要过去了。从一年级到六年级,咱俩都同一个班,我们从什么都不懂的小孩,到现在的青少年,六年里发生了许多事儿,但我对你的感谢之情一直没有改变。很多话藏在心里六年了,今天我想对你说:有你,真好!
虽然我在老师们的眼里是很听话,很懂事的一个人,但是没有谁比你更了解我。记得刚上一年级,因为我刚从老家来城里上学,没有一个朋友,而且普通话又不好,所以在班里我一句话也不说。就这样过了好几天,我实在憋不住了,回到家里大哭一场。爸爸和奶奶见状,都不知如何是好。他们分别耐心劝我,要我打开心扉多交朋友才能快乐。我是听了他们的话,第二天才肯去上学的。
多好!多巧!到了班里,就有你主动和我打招呼,还热情的拉我到座位上!我当时太激动了,不知如何是好,怀着忐忑的心情上完一节课。下课时你又跑过来说:“咱出去玩吧!”我犹豫了一会儿,跟你去了。到了操场我看见好多同学。有的同学在跳绳,有的在踢沙包,有的在踢毽子,还有的在给他们加油助威……你把我拽了过去,想让我们一起踢沙包,我也答应了,玩得开心快乐。快回去时,你我都累得满头大汗……
那是我第一次和你玩。开朗大方的你,打开了我的心。有你的陪伴,我的校园生活充满阳光。从此我俩成了真心朋友。
有了你这个朋友,似乎什么话都能说,什么情感都能释放,快乐的时光无处不在!有了你的陪伴,我渐渐变成一个阳光快乐的大男孩。
我们的友谊永远不变。一路有你,真好!