有你真好作文600字写妈妈
母亲不是一个很聪明、很富有的人,但他总是以微笑面对一切,是我生命中独一无二的人。
在我还很小的时候,我的印象中就只有我的母亲。我的父亲总是上班工作,维持着这个家庭;我的奶奶身体不好,她年轻时做了太多辛苦的事了;我的爷爷则总做些蠢事来,有一段日子,邻居看我们家的眼神充满了愤怒,与我家甚至成了仇人。尽管在这么不安稳的日子里,母亲仍是耐心养育着我,没有一句怨言。
特别是在初一的时候,发生了一件极为不安的大事。我的奶奶得了脑充血,还好救治得当,才挽回了一条命。在奶奶住院期间,我家真的是陷入了困境,母亲一边要照顾重病在身的奶奶,一边还要照顾我。一次,在医院里,我仔细观察着母亲,我惊人的发现,母亲竟比以前多了许多白头发,脸色也不算很好,还有着重重的黑眼圈,好像随时就会倒下去,没错,她已经很久不睡觉了。为什么?为什么?为什么母亲会那么辛苦,她明明什么错也没犯啊!我感到非常心痛,双手颤抖着,努力隐藏着自己的情绪,问母亲奶奶的身体以及她的身体。母亲微笑地回答说:“没事的,奶奶再过几个星期就能出院了,你看到隔壁床的病人没有,他已经永远生活无法自理了,相比之下,我们真是太辛运了。至于我嘛,我还挺得下去。”突然,她什么也不说了,呆呆地看着窗外,自言自语地说:“一切都会好起来的,一定会的。”当奶奶出院的那天,阳光照耀着大地,天空是碧澄的,云儿也变化出各种各样的姿态。是的,一切终于都好起来了。
母亲是一个很坚强,拥有坚定信念的人,她也将这一切交给了我。每当我遇到困难的时候,我就会想起我的母亲,内心便充满了强大的力量。母亲,我要忠心地感谢你,有你真好,当我长大的时候,我一定要让你活得更加幸福,我发誓。