有你真好作文600字写母亲
暮秋时节,秋风从指尖滑过,转身送来一丝凉爽的气息。母亲,请允许我在这秋风乍起的季节,执此笔,同您一起聊聊回忆。
回忆开始倒带,思绪纷纷扰扰地被扯至那一个个时间的空隙。未曾忘,那时年幼不会说话,您总是用心地教我说话,从不叫苦。直到我牙牙学语时,您露出了惊讶又高兴的笑容;未曾忘,那时少小不会走路,您用大手牵着我的小手,引领我蹒跚学步;未曾忘,那时冲动,对这个世界有着千千万万个好奇,总想去尝试,是您一直陪伴我身边,为我指明正确的方向……
光阴岸边的那棵树,都是关于您的记忆。或许您已经忘记,可这些回忆我还清晰可记。只会随着时间的改变而推移,将日益显得香醇浓厚。记得那一次——“啊”!那时我放声大哭,我的头似火一样又红又热,您拿起体温计,只见体温计显示39。9度。您抓起大衣,裹在我身上,抱着我直奔医院。路上,您的汗珠流到了我的脸颊上。进入医院,医生给我做了一系列的检查,还开了一些药,我们便回家了。
后来,从您身上我发现了这样一个事实,我在长大,您却在衰老。您的额头上有几道深不可测的皱纹,定是岁月走过的路,让我印象深刻。
此时此刻,回忆已经快进,您如花萼,一生的梦想与追求便是我的绽放,为此,您用无尽的爱去托起我的天地,我感谢您!
时光荏苒,天空被洗得湛蓝,夕阳咬破蓝天的唇,将你对我的爱留于天际。十一月的秋风再次迭起,我踩着满径的黄叶,裹着一路的泥香,姗姗而来。幸福在我心中如藤蔓似的疯长,盘踞了我的心脏——妈妈,有您,真好!