有你真好作文600字写朋友(10)份(扩展
光阴如绣,蔓草生香,蓦然回首,才觉,有你真好。
风,轻轻吹动了衣角,似蝶翼的双眼朦胧了视角。听枝头的花香,一团绛红,几丝萎黄,点缀了云垛的妖娆。你的家里刻满了岁月的痕迹,连门边的那颗楝枣树也越发沧桑。你的脸如干瘪的橘子,发丝里掺杂着银色的痕迹。但你总在那巴掌大的厨房里,为我酿制着甜蜜的拔丝。那颗颗晶莹的白糖,变成了娇媚的糖丝,蔓延,娇美,萦绕,慵懒,丝丝甜味渗透了我的心。我知道,有你——真好。忆及一次,我追着月季跑出去了老远,用稚嫩的手艺编起了花环。一进门,你看到我满手的针刺就心疼不了,一边拔还一边冒出一句:“可惜了这满手花香。”有你的日子,真好。也许是时光注定的吧,乡村的房子已离我们远去,转入了别处的高楼大厦。此后,我的睡梦中总不时忆起童年的那段过往。你还是来了。家里的家务活都被你包揽,但却没有了说话的人。清晨的一次摆摊,让你失去了希望。你的眼神里是十分不适应,你总坐在窗台的椅子上,静静地哼着童谣,凝视着家乡的方向。
不久后,你还是回去了,你说你想着家乡,无法忘却家乡里的记忆。我凝视着书桌上的那盆月季,感觉芳香飘到了月球,轻轻在我耳边哼着那段旋律,也似乎如我的心情,只留下几片孤叶在盆里轻唱。每每看到菜单上的拔丝,就想起了我的童年与你,真好。
偶然看到一位名人的语录:有你的日子里,变得芬芳,那样的时光是多么美好。人生就是一条无止境的路,而我们在贪得无厌时,请停下来回望背后的风景,当你达到了自己的目标,请记住你最初的梦想。
光阴如绣,蔓草生香,亲婆,有你真好!