有你真好作文600字写母亲(扩展
真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。——题记
爱似春风和煦,吹醒堤岸沉醉的柳絮;爱似闪烁的群星,照亮了黑暗中寻觅的眼睛。我想对爱我的人说,有你真好。依然清晰记得在准备书法比赛的那个夜晚,月光消融了夜的黑暗,树木守候月亮,空气中透着丝丝凉意。因为需要将书法作品带给老师审阅,夜深了我还在潜心写字。一开始都很顺利,最后关头却不小心把范字上老师的名字写上去了。转眼间,花费了五个小时的努力全都前功尽弃了。眼下这一幕几乎让我奔溃,整个人像泄了气的皮球,从未有过地恨自己,我重重地摔下手中的毛笔,啊啊啊……
“怎么了?”“怎么能这样?最后名字写错了,之前的都白写了!”眼泪在眼眶里开始打转,“我不想去比赛了!”坐在一旁的你看着失措无助的我,默默地重新拿出了新纸,没有责备我,轻轻拍着我,鼓励着我,“做任何事情都不能急躁,善始善终,再坚持一下重新来,我陪你!”你的安慰与陪伴也让我冷静了下来,心如止水开始了重新练*。
无论多晚,我也要好好写完。振奋精神后重新拿起了笔墨,不知过了多久终于顺利地完成了作品,我将用心写好的作品拿给你看,一直陪伴的你眼中透着丝丝倦意,但是看到作品的那一刻你瞬间激动起来,紧紧地拥抱着我,“你一定会获奖的!”
那一刻我心中五味杂陈,泪水不禁涌出。“时光像是河流,慢慢地轻轻推送,有时候,像个漩涡,很难静止不动,谁停留谁又远走……”一首歌是这么唱的,一路上有许许多多的人在你生命里驻足,如果没有你,我想那天晚上我没有勇气坚持下来。
我想对你说:“亲爱的母亲,有你真好!”