人生的大起大落,有您一路相随;生活的酸甜苦辣,有您的安抚。您,就是在困境中带我逆流而上的人——妈妈。
那是一个昏暗的下午。您带我去看病回来,摩托车停在家门口,怎料大风一吹,您没有站稳,摩托车倒下了。我赶忙用手撑在门口的楼梯上,正等待脚下传来那阵钻心的疼痛。可随之而来,我却感觉到脚底垫在一层软绵绵的东西上。定睛一看,原来是您把脚及时伸到我脚落下的地方,为我造了一个“护盾”。我毫发无伤,你的一只脚却被压得瘀青,另一只脚也被摩托车的排气管烫伤了。
还有那一次,我去上小提琴课。因为贪玩没有练*,我被老师骂了个狗血淋头。爸爸带我回来,阴着脸叫我把上课错误的地方重复地练*,因为问题太多,快一个小时过去了,我的手已经十分酸痛了,鼓足勇气乞求爸爸让我休息一会儿。没想到却彻底惹怒了爸爸,火冒三丈的他拿起戒尺就是一顿胖揍。我边练琴边想,“要是没学过小提琴该多好,就不用受这样的罪了。”
晚上躺在床上,就在迷迷糊糊要睡着时,门开了,您拖着疲惫的身子下班回到家,蹑手蹑脚走到我床边。想起下午的经历,还有现在身上的痛,我真想扑到您怀里大哭一场,可我不确定您到我房间里做什么,于是眯上眼睛,装着已经睡着的样子。
您坐在我的床边,给我被打的地方抹药油,边抹边流泪。你是一个那么坚强的人,几乎不掉眼泪。而此时的泪水让我心里一热,受伤的地方仿佛也没那么痛了。
这就是爱我的妈妈,一个疼爱我的妈妈。您似一缕阳光,照耀着我前进的道路;您似一场春雨,滋润着我幼小的心田。我情不自禁地想对您说:人生路上,有您,真好!