的畅想作文
20年后,我学识渊博,成了一位著名的科学家。我的研究方向是寻找一种可以杀灭尼古丁的特殊物质,因为尼古丁已经变种,毒性大大增强,一枝香烟里如果含有变种的尼古丁足可让人感染致死。为了拯救那些吸烟者,为了净地球上的大气的环境,我立志在这一方面作出贡献。
最好的药是在大自然中。白天,我和我的助手翻山越岭寻找奇特的植物;晚上,我们便猫在帐篷里做实验。短短两个月,我们就实验了一千多种植物,可每次,都以失败而告终,我们都快泄气了。
这一天,我们来到了终南山。陡峭的山坡边长了一株奇特的植物,褐色的根、白色的茎、黄色的短叶,整个就像是一支香烟,但他枝干遒劲,好似咱们中国的龙。我们小心翼翼地摘了下来,一股清香扑鼻而来。到了晚上,我们用这株奇特的植物实验时,奇迹出现了:尼古丁迅速被化解,成了一种液体。我们又进一步实验,惊奇地发现:这种液体营养价值非常高,特别适合农作物生长。
我和我的助手带着实验成果直奔北京高级科学研究所,再次经过实验与专家论证,这种奇特的植物效果明显,简直就是尼古丁的天敌,再变种的尼古丁都逃不脱它的药效。
可我们狂欢过后不久,生物学家他细研究了这种植物,指出这是上亿年前侥幸生存下来的的一粒菌种,经过变异后而成,而且很快要从地球上消失了。国家听说这个消息,十分重视,调集了许多专家学者,大家最后决定:带上这株植物的一个根须上月球上尝试种植。终于,功夫不负有心人,经过精心培育,这个根须成活了。消息传来,太激动人心了!我们在它旁边立了一面**,并把它命名为“龙天槐”。
多么有意思的畅想啊!