又一个春天到来了,又一个精美绝伦的音乐会开始了。每一次音乐会都会给我们带来艺术的熏陶,美得感受。
来到了红星剧院,那个大舞台对于我们是那么的熟悉。很快,音乐会开始了。
那一首由新民乐演奏的《国色》得到了大家的掌声。开场就有那么多掌声,接下来一定很精彩。果然不出我所料,一个个节目,使我瞪大了眼睛。
一个活泼俏皮的小姑娘身着一套黑色的小礼服,演唱着《星光》,歌声充满活力,使人想随着音乐一起摆动。《节日榕城》还让我们学到了不少课外知识:福州在900年以前遍植榕树所以被称为榕城。主持人还介绍了三种中国古代乐器:二胡的音调婉约,如同一个人在说话;扬琴有一百多根弦,比较难演奏;琵琶有四根弦,音调如同“大珠小珠落玉盘”。
最让我如痴如醉的是二胡二重奏《葡萄熟了》。这首曲子是上个世纪八十年代创作的,写出了新疆人民丰收的喜悦。从音乐的每个音符可以感受出愉快的心情。
是啊!音乐可以把人的心情刻画得淋漓尽致。
音乐会很快结束了。音乐的时间是短暂的,但是音乐的空间是无限的,追求音乐的美是永远不改变的。