难忘的眼神作文500字
在无边的蓝天上,常常闪烁着点点璀璨,点点星光,那就是我们,我们这些刚刚散发光芒的星星;而老师,就是那些暗得深不可测的黑夜,是他们使我们散发光亮……
在那片深不可测的黑夜中,有一双晶莹的眼睛,它似一潭甘露,滋润我幼小的心田;又是一盏明灯,指引我前进的方向。时光飞逝,带走了无数的故事,淡漠了多少记忆,但这双眼睛依然明亮……
我记得有一个星期一,我像往常一样穿上干净的校服,戴上整洁的红领巾,准备参加升旗活动。那时,我走出了教室,就碰到了要进教室的你。我从你那双眼睛里看到了鼓励,看到了信任。你那柔和的眼神,似乎在说:“加油,**,这个任务你一定可以完成!”
我快乐地蹦下楼去。可在那次升旗时,发生了一件意想不到的事。在我们护旗手捧着**走向**台时,我肩上的绸带因没有别针而掉落在地上,引的全校同学哈哈大笑。我羞愧极了,为自已没有出色完成这次任务而羞愧。升旗活动结束了,我一个人低着头在路上走着,迎面撞上了你的目光。你走到我的身边,轻轻拍了拍我的头。“这点挫折算什么?”耳边响起亲切的声音。我抬起头,看见你那眼睛里,充满了鼓励,在说:“失败也没什么关系,加油!”看着你的眼神,我又振作了起来。
啊!曹老师,你那闪烁着爱意的目光,会永远留在我的心中!