每天,我们每个人都要去说话,聊天也在说话,如果聊天就必须有一个话题,现在我身边很多人都在讨论一个问题,那就是玩游戏到底伤不伤身体。
这个话题如果让我回答的话,我会说利弊均衡。先说弊端吧,首先,游戏玩多了对眼睛不好,会戴上眼镜,不良游戏非常之多会改变自己的三观,导致了三观不正,身心受到伤害,如果自制力不强,会沉迷游戏,导致荒废学业误入歧途。
再来说说有打游戏的利端,一,放松身心,如果你学了很久觉得很累,你就可以玩会儿游戏,游戏能让你放松疲惫的大脑,因为劳逸结合,记忆力会比较快,既放松了身心,又提高了效率,为什么不去试一试呢?
益智游戏不伤身,现在也有许多益智游戏,如,跳一跳,俄罗斯方块儿,数字华容道,等等。他们可以提高我们的六维能力,比如空间力,观察力等等。不仅不伤害身心,还能提高理科的水*。不是一举两得吗?
最后总结一下,玩游戏不伤身体的秘密。首先呢!要控制一下时间。一次只能玩儿十分钟,不玩有害的游戏。只玩有益智游戏。不会伤害身心。