今天我在新闻上看见一个报导:14岁儿童爬飞机,让我彻底了解到了打游戏的危害。事情是这样的:一个14岁儿童每天瞒着父母老师,夜里偷偷进网吧玩。一次,到昆明去见网友,没见到网友,却遇上和自己同样流浪的13岁儿童。两人一起爬上要起飞的飞机。结果那个小孩掉了下去,而他却在高空待了一个多小时,幸存下来。
记者问他:“如果因为你一人,而导致全机人丧命,你会感到内疚吗?”他的回答让我们所有的人都震惊:“我自己都死了,还管他们!”记者又问他:“你为什么出来流浪?”面对记者,他竟编造故事说:“我家条件很优越。可父母离婚,自己又经常遭到父母的打骂。”而经过他父母的证实,根本没有这回事。
这么小就学会撒谎,这是多么恶劣的行为啊!并且,这个小孩没有一点责任感。一切的根源都在这三个字??大游戏。电脑游戏就像毒品一般。一旦上瘾,根本无法脱身。骗老师、瞒父母,甚至丧命。宣城就有一个小孩因欠网吧老板太多钱而被活活打死,这是多么可怕啊!
因此我呼吁所有青少年儿童要用好我们的电脑。不要玩游戏,更不要上网吧。因为它会害了你的家庭、这个社会,更会害了你自己!