这次作文课老师并没有讲怎么写作文,而是带我们做一个能互相认识的游戏。
首先,她让我们准备一张纸,撕成三份,并说明了游戏规则。之后我们就开始了第一轮游戏。老师让我们在第一张纸上写自己的名字,并交到讲台上。接下来,让我们每一个人抽一张纸条,看看上面写的是谁的名字,并找到纸条的主人。我想:如果纸条的主人是个男生的话,怎么好意思用手拍他的后背、用头点他的肩膀呢?轮到我抽了,我一打开纸条,上面写着:“魏雪晴”三个字,我松了口气。因为这一看,就是个女孩的名字。但我马上又紧张起来,魏雪晴是谁呢?我左顾右盼,最后把目光定到了一个上下都穿紫色衣服的女生身上,果然,就是她。我高兴极了,和她相互用手拍了拍肩膀,用头点了点肩膀。
我已经找到了我要找的人,但另外一个人还没有找到我,她(他)是谁呢?很快,张明蕾找到了我,我高兴极了,我们本来就是好朋友,我们俩互相拍拍后背、用头点点肩膀。
游戏结束了,我还沉浸在刚才欢乐的海洋中。