不速之客_小学生五年级作文
我家来了一个不速之客,你想知道它是什么吗?我猜你绞尽脑汁也想不出来。它就是——黄鼠狼。
我与黄鼠狼的第一次见面:
那天我正在为我家院子里的一块土地除草,突然间一个黄色的影子从我家围墙跳下,直接冲向了我家的杂物间,我还以为是一只大肥猫,它从杂物间里探出了头,我细细一瞧,好家伙,原来不是肥猫,而是一只黄鼠狼,它那尖尖的脸上有一双黑溜溜的眼睛,正警惕的看着我。一条蓬松的大尾巴托在身后,样子憨态可掬,我赶紧叫妈妈,它一听我的喊叫声,马上往我家假山后逃,等我和妈妈跑过去时,它已经不见了踪影。
再次见面:
清明节的一天,我、妈妈、爸爸和姨老爸,正忙着把从外婆家运来的菜苗,种在院子里的空地上。由于土不多,爸爸便从假山后面的防空洞里挖来了一些土,一锄头下去,一个动物的巢穴呈现在我们面前。我们确定它是黄鼠狼的巢穴。洞口呈波浪形,高10厘米,长30厘米,洞内光滑、*整,我用手小心翼翼的摸了一下,突然从里面跳出了一只黄鼠狼,我吓得尖叫了起来,爸爸连忙把我拉到他的身后,黄鼠狼也被吓了一跳。迅速的爬上育德小学幼儿园窗子,逃走了。我感到很疑惑,书上说:黄鼠狼遇到危险会放臭屁,可我一点也没闻它的臭屁味。
经过这两次见面,我觉得黄鼠狼还蛮可爱的,我期盼着多和它见见面,多吓吓它。