蜘蛛_小学生五年级作文
说起蜘蛛,在大家的眼里肯定是很可怕,很吓人的吧!其实并不可怕是因为我们把蜘蛛想可怕了。
蜘蛛在一般情况下是不会出手伤人的,除非是你把它给逼急了,才狠狠地咬一口。可是,蜘蛛往往只会捕捉害虫,虽然长相十分凶猛。所以任何事物都不可以貌相啊!
蜘蛛还是个纺织能手呢!纺织技术都可以跟蚕相毗美,瞧,蜘蛛正在织网呢!蜘蛛用尾部的少孔不断抽出新的细长的丝,它先窗户角两边各拉一条“线”,然后,就又从小孔里抽出丝,由里向外转起圈来,不一会儿就织好了一张漂亮的网。这网是很多边形的,网中的每根丝间隔均匀,好像人们打捞东西用的铁篱,也是蜘蛛天衣无缝的陷阱。
这不,一个迷失了方向的苍蝇正一头栽在蜘蛛的“陷阱”里呢!然后果然不出蜘蛛所料,苍蝇栽进蜘蛛的“陷阱”后,就出于本能的乱动,似乎要想逃脱,可蜘蛛的“陷阱”哪有这么容易就逃脱啊。反之,这正给蜘蛛发了重要的情报——那就是猎物“上钩”啦!于是蜘蛛挺着个“大肚”,得意洋洋地走过来说:“哈哈!食物又上钩了,正好我还没吃午饭呢?”,话音刚落,一口就把猎物蚕进口中,嘴一抹,就又在洞穴里舒舒服服地坐着等待另一个猎物……。
看着蜘蛛贪婪的样子,我一个悄悄地笑了,心想:蜘蛛的本领可真大啊!蜘蛛也真聪明啊!