蜘蛛_小学生五年级作文
蜘蛛从没开过店开始每天都在绞尽脑汁,最后决定再开一家店,这次想改变经营方式。于是他在小屋外面贴了一块牌子,上面写着蜘蛛编织店,欢迎光临!
顾客来的时候,他是只只想买手套的黑猩猩。蜘蛛看到黑猩猩的大手,灵机一动,心想:既然他的手这么大,我可以卖个稍微贵一点的价钱!蜘蛛忙了三个小时,终于织完了大手套。黑猩猩问:这只手套多少钱?不贵,不贵。一副大手套只需要十块钱。黑猩猩看着自己的大手,觉得蜘蛛说的有道理。他非常满意地付了钱,然后拿走了手套。
蜘蛛虽然织布有点累,但得到了相应的奖励,心里充满了喜悦。
蜘蛛高兴的时候,顾客又来了。蜘蛛推开门向四周看了看,却找不到顾客。突然,一个声音响起:请低头!蜘蛛低下头。原来是来买帽子的小甲虫!小甲虫问:一顶帽子多少钱?蜘蛛看着小甲虫说:“看你的小脑袋,我只收一元。”!小甲虫认为价格合理,点头表示同意。蜘蛛开始工作,不一会儿,它们就编了一顶小帽子。小甲虫付了钱,戴着帽子愉快地走出了针织店。
蜘蛛针织店生意火爆,顾客络绎不绝。每个顾客都觉得蜘蛛的价格很合理,都夸他是个会做生意的人。