不速之客_小学生五年级作文
在我的生活中,有各种各样的小动物,它们给我的生活增添了不少的乐趣。
今年寒假的时候,我在姥姥家里住了一些日子。姥姥家曾来了一位不速之客——一只老母鸡。
我在姥姥家的院子里玩,一个身影悠哉悠哉地从大门外闲逛进来。我仔细一看,哇!是一只老母鸡。与众不同的是,它的样子实在是太好看了:它的身体的羽毛是白色的,尾巴和翼尖的羽毛是橙黄色的,爪子和嘴是金黄色的,眼睛圆溜溜的,显得特别有精神。
它不慌不忙地扫视了一下院子,盯着我看了一会儿,就走到花坛边吃起草来。一会儿,大约吃饱了,就找了个荫凉的地方趴下了。不一会儿,竟睡着了。就这样,它就在姥姥家住了下来。
作为回报,它经常下蛋给我们吃,那新鲜的鸡蛋是我最喜欢吃的了,尽管它小了点,但金黄色的蛋黄和雪白如玉的蛋白,令人馋涎欲滴,这种鸡蛋,我恨不得一口吃上三四个。
真是一只可爱的老母鸡啊!