在我家客厅的柜子上,总放着一个不起眼也不好看的玻璃瓶子。记得小时候,在老家它也一直被妈妈放在柜子上,如今搬了新家,也把它请进了新家。
有一天,我在收拾屋子的时候,看见这个瓶子时,心想这瓶子太难看了,在这儿碍眼睛了。于是我就把它一起收拾到垃圾袋里了。这时正好妈妈回来看见说:“你怎么把它扔了,你知道我怎么把它看得重要吗?看来我得给你说清楚的时候了。”妈妈语重心长的对我说出了这瓶子的由来。
原来,它普通的外表下对我如此重要。这还得从我小时候说起,在我半岁以前,身体很差。几乎天天打针吃药。可也没见什么好转,反而越来越瘦。最后瘦得头都抬不起来了。耳朵都干了。看了我的人都说我活不了,叫妈妈做好思想准备,妈妈看着我那样就哭,但她还是没放弃我,最后听她别人说,有一种药很好,叫“麦乳精”。小孩吃了会长胖。于是妈妈就到处去找这药。功夫不负有心人,最后妈妈买了这药,果真我吃了这药后就慢慢长好了。
我这才活到了现在,所以妈妈就一直,把这救了我命的药瓶保存了下来。
听了妈妈说的话后,我急忙把药瓶从垃圾袋拿出来,我想不光现在要保存它,我还会一直把它保留下来。看!这就是我家的珍品!