生活像是一颗种子,只要你迎着太阳,努力生长,就能开放出最美的鲜花,看到美丽的世界。
记得是冬日的某个晚上,天上的星星眨着亮闪闪的大眼睛,月亮就像磨得锃亮的镰刀,在朦胧的黑夜中,还有一个小孩唱着一首儿歌:“两只老虎两只老虎跑得快,跑得快……”而我却无视了这美景,因为我对唱歌一点兴趣也没有。
刚上楼,就听见妈妈的催促声:“小瑜,你睡觉前别忘了练一下曲子哟,我有事,就先出去了。”“哦!”我极不情愿地回答。可是我一拿起音乐书,脑子里就一片空白。我心想:反正妈妈出去办事要很久,我还是先看一会儿书吧。于是我拿起书津津有味地看了起来。时间就这样一分一秒地过去了,随着,“哐”的一声响声,妈妈回来了,而我还沉浸在书的海洋里,无法自拔。
妈妈一看,我在看书,就大声喊:“管心瑜,两小时过去了,你怎么还在看书,我叫你练得曲子呢?”她瞪着我,脸涨得像个蕃茄。我却回答:“我对唱歌本来就没兴趣,是你一定要我学的!”说完,我就离开了房间。我妈一下就坐在了床上,半天没缓过神来。
没想到,我第二天却被老师批评了一顿,我把这个坏消息告诉妈妈时,妈妈却笑着说:“没事,我们继续努力,接下来一定要好好练曲子。”“嗯。”我点了点头。
一个星期的努力,我重新来到了老师家。坚持着“每天练曲子”的目标,果然一个星期的努力后,换来了老师的表扬!现在的我,知道什么是付出,什么是收获,更体验到了被表扬时的那份喜悦。
感谢我的母亲,是她在我失落的时候鼓励我,我更感谢那次争吵,是它让我对唱歌产生了兴趣。