新年的钟声敲响了,最让我期待的就是每年的初一晚上,相聚在奶奶家吃分岁酒。
回望2022年也是值得庆祝的一年,因为奶奶刚刚搬进了新房,大家都是第一次来做客,高兴得很。
这是在一年里,大家第一次相聚在一起,大姨二姨家都来了,当然还有我们一家。我特意送了奶奶我亲笔书写的对联,上面还有我的落款,我亲手把它贴在门外,奶奶看到了,掏出一个红包递给了我,我不禁连连低头回礼。大哥哥正好从门外回来,提了一箱牛奶,喊道:“奶奶新年快乐!”二哥和三哥却在一旁逗我,说你红包太少了,以前奶奶都给我两个三个,亏我没上当,奶奶根本没给他们俩这么多。在一旁的姐姐告诉我,他们俩骗你的啦。哈哈,我才不会上当的!我朝着他们做了个鬼脸。随后晚餐开始了,望着桌上还冒着热气的饭菜,我偷吃了一个,不禁感叹,姨夫烧的菜真好吃啊!大姨,阿姨和妈妈都在厨房里帮忙,我和姐姐哥哥只听见几句,这块好,那快好……奶奶高兴得乐开了花,说什么都好都好。
虽然晚饭时光我们只是聊聊天,但一大家子团聚,有一种特别的幸福感。