以团聚为话题的作文
古往今来,“告别”这个词,总是伴随着忧伤和焦虑。但我却不完全认同,有时候,告别也是一种团聚。
这个暑假,是我们查缺补漏、提高自我的重要时间,我的时间表也被排得满满当当的。那一天,因为天气不好,我便在家里放松一下,却突然听见妈妈的一句话:“清焌要去加拿大了……”什么?班长要离开?不可能吧?我把这句话当作玩笑,没放在心上。但那天晚上,我又收到了“班长要去加拿大”的消息。我不得不一边吃惊,一边感叹时光的流逝。
班长是一个高个子的男生,坐在后排。他脾气很好,不经常发火,是我们调侃的对象。他是数学学霸,也是数学科代表,能解决各种难题,我们经常向他学*。他这么一走,我们班的气氛就没那么活跃了。那天下午,天色骤变,由多云转为阴天,就像一个人忽然变了脸色。又过了一会儿,天还下起雨来,连大自然都在为他的离去感到伤心吗?我开始掩面哭泣,唉,告别,让人无限感伤。
又过了几天,怀着淡淡的忧伤,我听说了另一条消息:我们要在8月1日为他送行。我当即表示要参加,但是,我却在那一天有课。“不行,我一定要去!再不见面就没机会了!”我向妈妈咆哮着。妈妈也算通情达理,同意了我的请求,准许我参加。大部分同学都响应了。离别,让我们这些一月未见的同学团聚在一起。
8月1日,我和叶子坐上了去往元洪城的公交车,参加欢送会。同学们唱歌,打三国杀,玩游戏,这不仅使班长和我们一起度过了最后一段欢乐时光,也给我们留下了难以磨灭的记忆。晚上吃饭时,我瞥见班长的眼里有什么东西在闪烁着,那分明是晶莹的泪。之后,我们给班长送上了美好的祝愿,让他不再难过。大家都试图以团聚的欢乐冲淡离别的忧伤。
告别,是使人聚在一起的最好方式。在告别时,我们不应哭泣,那样只会加重我们的忧伤。我们应该用团聚的欢乐给告别我们的人送去祝福,待我们重逢。告别,又何尝不是一种更好的团聚呢?