校园的山茶花作文
校园在春光的沐浴下,百花争艳。春天的校园是花的世界,到处有它的足迹。
梅花在阳光的映照下,宛如一片云霞美不胜收。杏花也不甘势弱的展开花瓣,好像要跟梅花比美似的,千姿百态。 其中,最引人注目的就是山茶花了,山茶花是我们学校最早开放的花,花语是克服困难,山茶花张开娇艳的花瓣,吐出嫩黄的花蕊,格外挺拔。但今天上午,我发现了一个奇怪的现象, 山茶花会掉色,昨日山茶花红塞火,今日色掉粉如霞。
今天下午,我又去看了一眼山茶花,发现颜色又淡了点,这是怎么回事呢?
我回到家,立即查阅了资料,找到了答案,原来,现在正是山茶花的换花期,每到换花期,山茶花是总先把颜色从大红色退到粉红色,再从粉红色变为淡粉色,最后发黄,变成褐色枯萎凋谢,好让那些被遮住见不到阳光的花苞见到阳光,快快开放。
所以说,”真知像美玉,深藏在岩芯“,真要用探索这部“钻机”,才能探知它的秘密。