校园的山茶花作文
在花的世界里,我算是一个“花花公子”。因为我爱傲雪凌霜的梅花,爱富贵的牡丹,爱顽强的太阳花……但是,我更喜爱美丽的山茶花。
在春天这个万物复苏的季节里,我在栏杆上找到了爱吹喇叭的精灵――牵牛花;在山野里找到了漫天遍野的花海――野菊花;在四合院的花铺里找到了自强不息的勇士――太阳花;在宁静的墙角边却找到了端正素雅的使者――山茶花。
当我看到了这个小使者――山茶花的时候,我吓了一跳:我看见的是花吗?它活像是仙女!它深深地吸引了我,感动了我:山茶花红的娇嫩,粉的迷人,有单瓣的,也有复瓣的,它有着淡淡的清香。闻着,闻着,我不由地着了迷,仿佛到达了人间仙境,真是“百闻不如一见”啊!我慢慢地品味着那阵阵幽香,好像是要飞了起来,醉卧在柔软的白云上……
山茶花是我国十大名花之一,也是世界名花之一。因为咬起来很嫩,觉得很像在咬茶叶一样,故名为“山茶花”。
郭沫若说得好:“茶花一束早桃红,百朵彤云啸傲中。”我爱山茶花,更爱它端正素雅的品质!那美丽的“小使者”在这个生机勃勃的春天里,在我心上刻下了深深的永恒的一个印记。