山茶作文600字
午后,清风随着初夏的气息吹过。远处,蝉在树上唱歌“知了,知了”很动听。一抹红从眼皮下飘过,定睛一看,原来是一朵迟迟未谢的火红的山茶花啊,红得浓艳,红得耀眼。为周围的一切增添一分色彩,像极了那个不曾相识却记忆犹新的人……
一月的重庆冷气了!动物冷得不敢出窝,花儿冷得不肯开放,人们冷得瑟瑟发抖。我们一家到山顶去玩,服务区买好票,便坐下来等。须臾,观光车到站了,人们争先恐后地拥到车前,盼着车门快点打开。这时,一位穿着红色制服的验票员走了下来,脸上挂着阳光般灿烂的笑容。他开始验票了,他拿起游客给他的车票,迅速在票上打两个孔,把票还给游客并示意让游客上车,忙得不可开交。
车上挤满了人,验票员便不再验票,关上车门,司机就开始上山了。车上有一位老奶奶扶着一旁的座椅,看来是没位置坐了。身子摇摇晃晃的,额头上冒出珍珠般大小的汗珠,眼神有些迷离。司机一踩油门,老奶奶便坚持不住了,倒在了走道上,发出一声清脆的声响,车子停了下来。售票员寻声扭头一看,黑色的眼眸里闪出一丝惊讶,扶着椅子向老奶奶的方向奔去。他将老奶奶扶了起来,拍了拍老奶奶身上的灰尘。
“阿姨,你没事吧?”售票员紧锁着眉头。
“我……我的腰……疼……”老奶奶有些结巴,不难听出她感到十分痛苦。
“喝点水吧!”售票员从包里取出一个保温杯,让老奶奶喝些热水。“热水能让您舒服些!”
售票员告诉司机老奶奶不太舒服。司机便把观光车开回了服务站,车门开了,人群涌向车子,那个穿着红色制服的售票员再次走下来,正扶着一位十分虚弱的老奶奶。人山人海中空出了一条小道——那是一个个好心人让开的。
天上突然飘起了大雪,雪给小道铺上一层白花花的地毯。原来嘈杂的喧闹声消失了,取而代之的是雷鸣般的鼓掌声。白雪皑皑的小道上,那售票员扶着老奶奶逐渐远去的背影,像极了一朵火红的山茶花,红的浓烈,红得耀眼。