山茶作文400字
《自己的花是让别人看的》让我明白,德国人的花儿都是种在窗外的。 中国人可能把花把花儿养在屋子里,把花养在院子里。以作装饰之用,显示出主人的雅兴。
在我家院子里养了几株白山茶和玫瑰花。相对来说我更喜欢白山茶。因为玫瑰花过分华丽从而显得比较招摇。喜欢白山茶,是因为她干净,纯洁,朴素。虽然是白色的,但是她内心干净。我想白山茶,应该是一种文静的植物吧。白山茶的花语:纯真无邪,含蓄,理想的爱,谦让,天生丽质。白山茶与盛开的在草地上的朵朵野花不同,它耐寒本身亦是十分值得观赏。
看!饱胀得裂开了的小叶子,和刚绽开花苞的白山茶花,它们一朵朵犹如一个个朝天的铃铛,吹着生命的乐歌。清晨的露珠粘在花瓣边沿,在阳光的照耀下,山茶花颤悠悠地,像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝晖中舒展褶柔美的姿态。
白山茶活泼,富有生机,不管在哪里都无疑是一道美丽的风景线,叶片很厚椭圆形,周围是锯齿形状的边缘页面,正面是深绿色,很有光泽,手摸的感觉很光滑细腻,像一张油纸,背面的颜色要淡一点,可以明显的看到叶脉。
山茶花,你虽不如玫瑰的妖艳,但我喜欢你,简单自然!