我的自画像作文男生
我是一个四年级的小男生,身高1米46,体重45公斤。我剃着一个**头,五毫米长的头发,一根一根精神抖擞地直竖着,我的视力超级棒。
我特别爱打篮球,每天放学我都坚持打篮球。篮球老师讲课时,我都全神贯注地听。比赛开始我把球传给后位,接着,我就开始疯狂跑位,寻找机会,后位把球传给我,我会一个绝招――大力暴扣,把篮框给扣烂了,我双手扣篮,单手补篮,整个球场沸腾了。在掌声和欢呼声中,我成长了。我的梦想是成为国家队的一员,为国争光。
但我是一个急性子,每到星期五,我必须把作业写完。有一次,老师布置了超量的作业,写到语文科生字的时候,妈妈说:“都几点了,明天再写吧?”我不肯,极不情愿,“你不是常说‘今日事今日毕’吗?”妈妈只好让我去写了。
我还是一条大懒虫,有一天早上,妈妈叫我起床,我一动不动,她大声喊:“快点起来吃早点!”我反而钻进被子里面去了。妈妈急了,拿走我的被子。我爬起来,又躺下去了,一会儿又沉浸在美妙的梦乡中。
这就是我,一个特别的小男生。