理想信念作文
小河静静地流淌,承载着梦想和希望向远方流去,未来的路途会是怎样,无人知晓,也从未去想,但是却依然义无反顾往前走着,一路磕磕碰碰,一路契而不舍,唯一支撑它的动力就是信念,这不正如我们的人生吗?
有时候不得不说信念是个很伟大的东西,它支撑着我们不断向前进,在最困难的时候使我们屹立不倒的就是我们的信念,它是一种精神的寄托,它承载着我们的梦想。在我们的信念里都有一个属于我们自己的理想中的世界,只是这个世界暂时虚无缥缈,需要我们去构建,但是却激起了我们无限的遐想和欲望。信念是强大的,一个没有信念的人生终会一蹶不振,一个没有信念的人生将会浑浑噩噩,毫无希望可求。
人生可以没有奢望,但却不能没有希望,不抱希望的人生终将会失去希望,到头来依然是原地踏步,事务所成。人生无极限,不断不地探索,不断地挑战,你会发现一个不一样的自己。
当然,一些时候,我们也会有迷惘的时候,就像流水也有可能被阻断,这大概就是我们走弯路的原因。每当这时,我们也会去寻找另外一条通往希望的路,当然这个过程我们会有丢掉信念的想法,会去放纵自己,任性一回。但是很快当我们清醒的时候我们又会重拾自己的信念,不管前路多么坎坷,多么曲折,我们到达终点的信念会一直不变。
我们不停地往前走着,踉跄着,前路漫漫,未来不可预料,只有埋着头不停地前进罢了。或许有一天,当你回过头时,你会发现:花儿更艳了,叶子更绿了,我们的世界更多彩了。
人生不可无信念,正如鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,没有信念的生活就如行尸走肉一般,毫无生存的价值。或许你的人生正处于低谷,你正在踌躇着,挣扎着,摇摆着,痛苦着.........但我想说,重拾起你的信念,继续战斗吧!