伴着秋的萧瑟,枯叶顺着风的脚步结束了自己凋零的生命。它几乎没有再与北风抗衡的勇气和力量,只是放纵着自己,随着风飘泊,连一丝丝“沙沙”的声音也没有留下。
如同秋叶的颜色,我的生活在那一段也变成了一片淡黄,没有浓浓的冲动,更没有绿色的希望,只是在那生命的长河中沉沉地过着。我甚至悲哀地觉得那也是一种幸福,也是一种朦胧的美,而没有认识到那只是在逃避,只是懦夫才会有的想法。
秋风还在漫无目的地吹着,在那片浑浊中穿越着时光的隧道,我看到一间破败的草屋,一个人、一堆书、一个苦胆。他就是史书上说的越王勾践吧,一个曾经有过辉煌、更有过失败的英雄。当面对亡国的悲楚,看着原本属于自己的山河成为别人的,再想想老百姓那赤热的目光,内心便有了一份强烈的信念:不能消沉下去。于是,他便用时时苦胆提醒自己,用行动证明自己。当三千越甲吞噬了吴国的兵马,当萧萧战场又扬起了胜利的旗帜,他用那份信念和动力向历史宣告了又一个英雄的诞生。
时光匆匆流逝,人间的永恒信念也随着沧桑的岁月留下了一个又一个痕迹。项羽破釜沉舟的壮举,使百二秦关终属楚;曹操以观沧海的豪迈,成就了一世的霸业;***满腔爱国的热忱使他从那瘦小的躯体之内澎湃出无穷的力量。他们都是历史的主流,也都经历了很多的磨难,而支撑他们走下去的就是内心那份永不改变的要报效祖国的信念。
时光定格在现在,我终于知道了自己生命中缺少的颜色,是绿色,是希望,而涂抹绿色的染料就是心中对生活的坚强的信念。
落叶早已随秋风飘然而去,而更厉害的冬风来了。此时此刻,我内心中已经有了一个更加永恒的信念:为了明天更灿烂的绿色而拼搏。