理想与信念的作文
春暖花会开!如果你曾经经历过冬天,这么你就会有春色!如果你有着信念,这么春天一定会遥远;如果你正在付出,这么总有一天你会拥有花开满园。
选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸,撑开自信的帆破流向前,展示破搏击的风采。
信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遇到不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。
耐力,是一种不显山露水的执着;是一种不惧风不畏雨的坚忍;是一种不图名不图利的忠诚。
大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,理想跟信念就是人生大厦的支柱;船舱破浪前行,是因为有指示方向的罗盘,理想跟信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有引导它的铁轨,理想跟信念就是人生列车上的铁轨。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。
信念之于人,犹翅膀之鸟,信念是飞翔的翅膀。
有了执著,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐可以绽放成满园的鲜花。
在浩瀚的大海航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的隔壁中跋涉,迷失方向,旅着将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。
只有启程,才会到达理想跟目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品位堂堂正正的人生。