最美好的,每个人都想拥有,但你不会永远把握住它,随着时间的飞逝,它总有一天会离你而去,而它离去的又会给你带来新的开始,新的快乐,这不也是一件好事吗?所以,朋友们,不必对过去依依不舍,而是要坚强的对它说“BeyBey”然后用自己那颗最真诚的心迎接新的开始,新的快乐。
辞别母校迎接新起点
时间如流水般划过,转眼间离别了哺育了我六年的母校。我校的一草一木,一砖一瓦我都记忆犹新,六年来,老师的谆谆教诲与同学们无微不至的关心都足以让我热泪盈眶,但我们总不能永远停留在那个点上,要向新的起点迸发,勾勒出自己最美丽的风景线。我们进入了七年级,站在了一个新的起点上,我们将会努力奋斗,顽强拼搏,使自己不被那一座座大山所吓倒。同学们,六年的小学生活已成为历史,不要再恋恋不舍了,人不能总活在过去,鼓起勇气用你最灿烂的笑容迎接新的生活,新的起点吧!对母校说声再见,向新的起点努力奋斗吧!
辞别旧友获得新友谊
朋友的一句夸奖的话语,一句安慰的名言,一个很随意的动作,一个大度的眼神,都有可能成为你战胜艰难险阻的动力,随着时间的流逝,我身边的朋友由于某种原因换了又换,但每位朋友的友谊都是我生命的珍宝,恋恋不舍的辞别了旧友,但我并没有泪流满面,因为我又获得了一份更真挚的友谊,孟子曾说过“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”,田塞罗也说“友谊永远是美德的辅佐,而不是罪恶的助手”,朋友,对于我们来说,则是十分珍贵的。没有朋友的人好比浩瀚的大海里的一叶扁舟,孤孤单单。去珍视自己的友谊吧!它会给你生活增添无尽的春色和灿烂的阳光,因为有了朋友,你有了一份依靠,没有了孤寂与烦恼,珍视新友谊吧!
辞别过去迎接新自己
“海日生残夜,江春入旧年”就得一年已经悄然而逝。在这一年里,我懂得了悲欢离合,品尝了酸甜苦辣的味道,因而懂得了一个个耐人寻味的哲理,过去的已经过去,你不必因此而头涔涔泪潜潜,因为过去同时也代表着新的开始,旧年已过,无论你以前是好是坏,是快乐,是悲伤,都已经不重要了。因为新春已来,它代表着一个新的起点,新的开始,它就像是一个0,是正是负靠自己,新的未来,新的奇迹掌握在自己手里,你是否能一次次超越自己呢?有待于你以后的发展。这时候,也该改变自己了,过去的我,粗心、倔强、任性,今日的我,已焕然一新,已不是那个在爸妈怀里哭着闹着撒娇的孩子了,相信明日的我是一个亭亭玉立、懂事聪明的好孩子,当明天的第一轮太阳升起时,我的希冀也随着太阳冉冉升起,我相信,只要努力、勤奋、坚强,明日的我会不同凡响,我的明天也会更加灿烂、辉煌。
辞旧,辞别了母校、辞别了旧友,辞别了过去。迎新,新的起点,新的友谊,新的自己快乐=辞旧+迎新。