这次的春节我是去上海的表哥那里过的。在那里,我过得十分有趣。
我盼完今朝,又盼明朝,终于,皇天不负有心人,我终于盼到了春节。只见,娘娘在超市里买了一支芥末。
听哥哥说啊,这个芥末,可真是个难吃啊!于是,我带着好奇心吃了一口芥末。结果你猜怎么样?差点让我把它给吐出来。先是有一种冲鼻的味道从鼻孔里窜出来,接着,一点一点往上升,脑袋有说不出的难受味,让我想吐。然后,就是有一股辣辣的味道在你的嘴巴里回荡。
我赶忙,跑进厕所,漱了好几次口,但还是没有成功,那股味道还在我的嘴巴里乱窜。于是,我便喝了一口饮料。大家都被我的样子捧腹大笑了。等我准备吃饭的时候,看着那么美味的菜,却无法动筷,那种感觉是一般人体会不到的。
这时,爷爷在旁边,一边笑,一边说:“又那么难吃吗?看着你的样子,感觉好有趣啊!算了,我老爷子也来尝尝看吧。”
说着,爷爷便尝了一口,我可真佩服爷爷的耐力啊!居然只是皱了皱眉,然后说了吃惊地说了一句话:“好好吃哦!”我们可真是汗啊......
后来,娘娘说,吃一口芥末100,因为我们心理准备的时候,用的时间太多了。所以呢,时间不够了,所以从100降到了10。
我终于做好了心理准备,把芥末放进了嘴里,一股冲鼻的气味马上窜上来了。我赶忙捂着嘴巴,千万别让它吐出来,否则我前面做的一切可都白费了。于是,我用力一吞,终于把它给吞下去了,虽然娘娘笑得牙齿都要掉下来了,但是,还是奖励了我10。
我哥哥也艰难地放进了嘴巴里,但是后面又吐出来了。于是,他又吃了一口,终于艰难地咽了下去,那个样子很搞笑。娘娘笑得肚子痛死了,我们也笑死了。吃好以后,我们又辣又热又难吃。四个字形容:生不如死。
不知不觉,已经到了夜晚。这时大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,爷爷和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让妈妈给我点燃爸爸为我买的烟花棒,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
放完鞭炮,我们回到了家里。我往窗外一看,呵,家家灯火通明,大概都在吃团圆饭吧!“哧——噗!”一串烟花升上天空,五彩缤纷的焰火把整个夜空都照得绚丽多彩,仿佛在预祝新的一年会更加美好!
我呆呆地看着,陶醉在这欢乐的海洋里……