为了成为最好的自己作文
我们渐渐长大,步入最易冲动也最懵懂的14岁。谢谢你,让我成为了最好的自己。
——题记
我敲了好几下门,又等了好一会儿,你才来开门,却没有像往常一样迎着我,轻轻亲一下我的脸颊,只是转身又折进了厨房。我借着略显昏暗的灯光偷偷打量你,你面无表情的洗着菜,让我有些不知所措。我蹑手蹑脚地走进房间,心里琢磨着今天犯了什么错误。你没有给我时间思考,主动揭晓了答案:“你们今天物理测试了吧?”我闪躲着你的眼神,微不可察地“嗯”了一声,你脸上的怒气几乎是喷涌而出,声音却被小心地克制住了,慢慢地问我:“为什么没有考好?是不会还是别的原因?”我回到:“有几处粗心,也有不会的地方吧。”我语气里的散漫似乎终于激怒了你,你几乎立刻吼出来了:“你永远都是拿粗心当挡箭牌,你根本没有意识到问题所在,你对物理的态度就一直不端正,本来就不是聪明的,后天还不努力,物理被别人落下了多少分你自己不知道?”你的话把我吓到了,我脆弱的自尊瞬间被你打击的支离破碎。我出于本能的反驳你:“妈妈,我的努力你从来都看不到,你只会在出了问题的时候指责我,跟别人攀比,我考不好是我的事情,与你无关!”你很长时间都没有说话,不可思议地看着我,然后重重地摔门而去。我在房间哭的不可自控,浑浑噩噩地睡着了,而你,一个晚上也没进来。
半夜惊醒,听见你压低了声音给爸爸打电话:“你明天回来分析一下她的试卷,到底哪里出了问题,物理题我看不明白……注意一下她的情绪,不太稳定……”听着听着,我的眼泪又一次涌出眼眶。
我一直都知道你是为了我好,一针见血地指出问题也好,为了一点微不足道的粗心和我大动肝火也好,都是为了造就一个最好的我。我从以前与你毫无保留地分享一切,到现在慢慢封闭了内心,在困难面前盲目的自我催眠,逃避,是你用最直接最有效的方式让我直面挫折,这样我才拥有走下去的资格和勇气。
谢谢你,你让我成为了最好的自己!