我爱家乡作文50字
我的家乡在浙江温州,我最爱家乡的西瓜。
端午节前后,瓜田里长满了一个个西瓜,西瓜圆圆的大小像一个地雷,所以我们叫它“地雷瓜”。“地雷瓜”的瓜皮上有淡绿和墨绿色的条纹,看上去非常漂亮。用刀轻轻一划,哗――西瓜立即就变成了两半,红彤彤的果肉,白花花的瓜瓤,还有一些又细又白的小瓜子。轻轻地咬一口,嘴里的一股甜味就慢慢地流到了心里。
在炎热的夏天,来一个在冰箱里冰过的西瓜,真是又凉快又解渴。西瓜虽然好吃可一次也不能吃太多,不然就会吃坏肚子。记住,吃完的西瓜皮可不能乱仍,小心不能把别人给划倒了哟!