我爱家乡作文750字
每个人都有自己的家乡,自己的家乡出各有各的特点。我的家乡——五山,同样有着她的独特魅力。她虽然座落在山中,但群山并没有档住她的魅力,而是更加的婀娜多姿。
“五山”是家乡的名字,它之所以叫“五山”是因为家乡的山多、高。虽然它不像泰山那么陡峭,黄山那么奇妙。但它有它的特点:像团结的大家庭,一座挨着一座,连绵不断,没有孤峰突起。远看,它们就像五山的脊梁骨;*看,又像是穿着绿衣的壮汉。“壮汉”的绿衣既绚丽又精致,它们可是由山上那一棵棵苍翠的树木织成:笔直柏树,四季常青的松树,蓬松的椿树,挂羞面条的桂树等等。你说它的衣服是不是绚丽精致呢?
山水、山水,有山就有水。五山的水绝不比漓江的差。一条条蜿蜒的河流环绕着村庄。漓江的水有静、清、绿,咱们五山的水除了有静、清、绿外还多一条——甜。五山的水凝聚山村之精华,河水都是由山中的山泉汇聚而来,特别的清,清的连河底的沙石都数得清;并且特别的甜,村里的人世世代代都喝山泉。
五山不仅山美水美人也美。这个“美”不单指外表美,心灵更美。你若来五山做客,乡亲们准会用百倍的热情来招待你。乡亲与乡亲之间是非常和睦的,我这个在家乡生活了十二年的女孩,也板少看到争吵的场面。偶尔遇到也能称得是奇观了。
你知道吗?五山还有一个别名呢!那就是“茶乡”,号称有“万庙茶园”的五山那可不是吹出来的,大大小小的茶场至百家,茶园到处都是。一到春天,茶园里茶们像得了号令一样,个个都在阳光下争先恐后的长着。农民们拿着采茶工具忙个不停。之后又经过许多道工序才生产出色泽鲜艳,味道淳厚的茶叶。我们五山生产出来的“玉皇剑”茶已成为了全国十大茗茶之一。疏通了财富之路。另外还有一些土特产像木耳、香菇等也是五山的财富之路。
我的家乡——五山,是个美丽富绕的乡村,她无时无刻都释放着她的魅力,让我眼花缭乱,我爱家乡,我爱我美丽的家乡——五山。我为她骄傲、自豪。