中考满分作文亲情类800字
花开花谢,是大自然的生命规则,生离死别,是人之常情,这是不可逆的。
母亲十月怀胎,在产房声嘶力竭,冷汗直流。“哇”一道响亮的哭声打破了产房外的沉寂。亲人们猛然惊醒,脸上或是担忧、或是喜悦、或是激动,更有人喜极而泣溢于言表,场面一度哄乱而又温馨和谐,让人不忍出声,打破这美好的场景。
在家人的照料下,我们渐渐由爬行、哭泣到跌跌撞撞的走两步、牙牙学语。“麻麻”“粑粑”一个听不大清的音节,换来的是父母激动到手足无措,抱着孩子引导他再喊一声的惊喜。一路磕磕碰碰,我们学会了跑步,在奔向父母时露出天真纯粹的憨笑。一幅充满家庭气息、和谐、默契的图画。
后来,我们长大了。不再依赖父母,学会了独立自主。父母的头发渐渐花了,背也开始驼了,行动不再利索了。我们将自己封锁在自己的空间里,觉得父母的叮嘱啰嗦,觉得父母对我们关心多余。亲人之间的关系似乎远了些,隔着一堵看不见的墙。
成年之后,外出工作,对于父母打来的电话只是一句毫不在意、敷衍了事的“知道了”,总是将自己最烦躁的情绪发泄给父母。电话那头没有声音,依旧静静地听着,最后还是嘱咐了许久,等着这边挂掉电话才肯把放在耳旁的手机拿下来。
到了父母生命历程已不久时。我们才会追悔莫及。人的一生漫长而又简短,回过头来却发现总有一对脚印跟随在身后,是父母,一双布满茧的双手,一个坚实的后背,为你遮风挡雨。
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
我们要珍惜亲情,在他们给予我们时,要回馈他们,多陪伴他们。