俗话说:[光阴似箭,岁月如梭]。这是多麽好的一句话,在生活中显现出了它的哲理性。
转眼间我已经成为一名即将毕业的学生,六年的小学生活就这样在我人生的道路上匆匆的闪过了。幸福的脚步总是在我珍惜的时候变得那麽短暂。这使我感到一丝忧伤。因为我马上就要毕业了;就要走出小学六年来天天进出的大门,就要离开教导我的老师,离开支持我的朋友,离开美丽的校园。可是面对老师、母校、同学却总是泪流满面也不愿说出:“再见”两个意义深刻的字。但在小学生活中的喜、怒、哀、乐却总在我的脑海徘徊,是我历历在目,记忆犹新,又一次把我引进那爱的海洋。
我还清楚地记得,当妈妈拉着我的手转交给老师的时候,就在那一刻,从心中涌出一种陌生的感觉,让我迫不及待的去揭开那种感觉。如今,在母校的日子已所剩无几,我要好好珍惜剩下的日子,尊重老师,努力学*,利用剩下的日子给老师同学们留下一个好的印象。有时,我真羡慕一年级的学生,他们仍可以在母校中追逐、跑跳、打闹,仍可以在母校的怀抱中无忧无虑的生活五年。有时,我在想:什麽时候再坐回一年级的教室,在哪里快乐的生长呢?
学校,似乎还回荡着我们的读书声,操场上彷佛还停绕着我们的欢笑声。学校的每个角落,都留下了我们成长的脚印,留下了我们嬉戏的身影。现在,我们就要分别了,相信每个同学都不会忘记在母校中度过的迷人的岁月,再见了!我的小学生活。你给我带来了欢乐,多少启迪,多少难忘,我永远会怀念我的小学生活。