参观自然博物馆的作文
星期五,我和爸爸参观了自然博物馆。博物馆有三层,二楼展览的是古生物、古人类和古尸。三楼展览的是无脊椎动物和鱼类。四楼展览的是两栖类、爬行类、鸟类和哺乳类。
首先我们来到二楼,印入眼帘的是一个巨大的恐龙骨架,它的名字叫马门溪龙,它身长20多米,它性情温顺,是食草动物。在它身旁有一些其它的恐龙,有些是食肉的、有些是食草的。接着我们看了一些植物、动物和恐龙的化石。最后我们来到了古人类展览区,看到了猿人是怎样通过劳动进化**类的。我还看到了他们打猎、劳动用的石器。他们非常聪明在自己住的房子周围挖了一条很深很宽的沟,来防止野兽的入侵。完了我们来到了三楼,我们看到了各种各样的无脊椎动物和鱼类,令我印象深刻的是鲸鲨,一开始我看到了他那庞大的身子我吓了一跳。后来我才知道它性情温顺,以小鱼和海藻为食,我这才松了一口气,我还看到了最早的鱼类----矛尾鱼。最后我们来到了四楼,这里有最早的鸟类-----始祖鸟,最低等的哺乳类动物------鸭嘴兽。还有许许多多我没有见过的珍稀动物。
我带着依依不舍的心情离开了博物馆,这次的参观让我非常难忘。