在美丽的熟溪河畔,新造了两个公园,一个是熟水公园,一个是栖霞公园,他们隔岸对望,相映成趣,一座弯弯曲曲的桥把他们连在了一起。
一进公园,我就看见一排杨柳树婷婷玉立,他们仿佛在迎接我们这些远道而来的客人。柳枝上已经抽出了嫩嫩的绿芽儿。因为才下过雨,这些芽儿身上被打湿了。一阵风拂过,那清新的味道让人感觉所有的毛孔都舒展开了。“呀!”我惊叫一声,一滴水落在了我的脸上,真凉!我仰起头看,小芽儿像孩子似的,淘气地对我一眨眼。而杨柳枝就含蓄多了,他们在风中翩翩起舞。我立刻想起了那句不知道背了多少遍的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,不就是描绘眼前的美景的吗?
再往前走,就可以看见盛放的梅花了,枝头的梅花,小小的,粉粉嫩嫩的,散发着淡淡的幽香。他们该是误入凡尘的仙子吧。
我们走着走着就到了桥边,桥是橙色的,弯弯曲曲,它的身姿倒映在水里,像是在照镜子。妈妈说:“你看,是不是有点像你这个臭美妞啊?”我们一家人都哈哈大笑。
我在桥上溜冰,有上坡时,左手妈妈,右手爸爸,我们一家人一起往前走。下坡时,爸爸妈妈松开手,我就像飞了起来,好快活!
突然,天下起雨来了。我们一家子赶紧躲进亭子避雨。避雨亭的外面是金黄色的,里面的墙是用白铁皮做的,顶是弯弯的玻璃,雨滴滴答答地落在玻璃上,又练成一条条线从屋檐上流下来。
这两个公园可真美,改天我还来!
星期天的上午,我和姐姐到公园去观察秋天的景色。
走进大门,一阵扑鼻而来的花香吸引了我的好奇心,原来是婀娜多姿的一串红,远看像一团熊熊的烈火,*看像一棵新培育出来的品种――小红松树。一串红前面是鸡冠花,鸡冠花的颜色是红色带点紫色。就像公鸡头上鲜红的鸡冠。对面的两个花瓶像两个门卫,花瓶旁的一排小花坛像它们俩的小兵一样。
继续往前走,不一会儿就到了人工湖。人工湖里碧波荡漾,种植在湖旁的柳树像精灵一般守护在人工湖旁。忽然,我头顶一惊,原来是残叶败落。柳树叶已开始枯黄,不在像以前那样苍翠。秋风拂过湖面,几片树叶随风飘落在湖面上,宛如一只只小人国的船。
看完人工湖,就来到一块草坪前。初秋的小草不像春天那样娇嫩、夏天的那样软绵。草地上这儿一片鹅黄、那儿一片翠绿,多么像一块黄色、绿色错杂的地毯。
继续往前走,就来到花坛;深秋一到,寒气袭来,那些在春夏盛开的花儿溅溅枯黄、凋落,唯独菊花傲寒怒放;这些菊花红的像火,黄的如金子,绿的似翡翠,白的像雪花,粉红如彩霞,深红的如绸子。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样;四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄的瀑布倾斜而下。
秋天的公园可真好看啊!
虎门公园春、夏、秋、冬都很美!就拿荷花池来说吧!
春天的荷花池,荷叶像刚刚睡醒的小娃娃,很不情愿地睁开了眼睛,所以没什么精神。它把它那娇嫩的叶子张开,顽皮的露珠就躺在它的身上荡秋千,明媚的阳光照耀在它身上,美丽极了!
夏天,荷花打起了精神,撑起了碧绿的伞,那粉红色的荷花都张开了笑脸。它还生下了孩子——莲藕和莲子。孩子的样子一点也不像它们,它们还为此伤心难过呢!但想到孩子们能为人类做贡献就伤心难过了。荷叶下的小鱼,在水里快活地游来游去。看!它们都把清澈见底的湖水溅出了水花了。
秋天的荷花池,荷花垂下了头,好像在思考着是不是该睡觉了。有的实在困了,就躺在荷叶上睡着了。它已经变得一黄一绿的了。人们就忙着收拾它的果子。荷花池里荡漾着人们欢乐的笑声。
到了冬天,它们就挺不住了,终于入睡了。荷花池了一片寂静。
啊,虎门公园的荷花池,一年四季都是那么的迷人!我爱你——虎门公园!