我的妈妈三年级作文250字
如今,为妈妈洗衣服已是家常便饭,每次为妈妈洗衣服,我总会想起二年级寒假第一次为妈妈洗衣服的情景。
北风呼啸着,我正低头数着妈妈最破烂的衣服上的“嘴巴”。“一、二、三……”一共十二个“嘴巴”!而且很大!我又分心了,得快些把破烂衣服洗好。“搓搓搓,搓搓搓,嘿!”我边洗边高歌。没多久,我自言自语:“妈妈的衣服如此脏呀。”忽然,我的脸红了,火辣辣的,猛然醒悟,妈妈的衣服之所以这么脏,是因为她操持家务东奔西走,顾不上自己身上的洁净,才很脏呀。而我,却还在这里笑话妈妈,真是太不应该了。幸好我刚才的话妈妈没有听见,否则,说者无意,听者有意,妈妈可要伤心了。
微风吹拂着,也把我的思绪从三年前拉回了现实。我觉得妈妈的爱好无私,妈妈的付出好无私,妈妈的医生好无私。我,妈妈的女儿,应该用我的双手,用我的爱,用我的心去做我力所能及的事去报答这伟大的母爱。
三八妇女节到了,我要用最真诚的声音祝福妈妈:“妈妈,节日快乐,我爱您,让我们的爱细水长流吧!”